主办:中共广州市委宣传部

政务信息 国防教育 广州市征兵宣传

好男儿 当兵去! 广州塔亮灯发出征兵“动员令”

www.guangzhou.gov.cn2020-08-26 14:36:05来源: 广州日报

8月1日晚,广州塔亮起征兵宣传标语和致敬人民子弟兵宣传标语。广州日报全媒体记者杨耀烨摄

8月1日晚,广州塔亮起征兵宣传标语和致敬人民子弟兵宣传标语。广州日报全媒体记者杨耀烨摄

广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员陈美、陈婷、邱晓婉)“参军报国不负韶华”“一人当兵全家光荣”“好男儿当兵去”……八一建军节当晚,羊城地标广州塔再次为征兵宣传“亮灯”,呼吁广大适龄青年响应祖国号召,积极报名应征,在部队大熔炉中建功立业、淬火成钢。

今年,征兵工作全面展开后,广州形成了军地合力大抓征兵的良好局面。在线下,市征兵办、广州警备区联合公安、教育等部门,走访适龄青年和高校学生,大力宣讲专升本、考研、安置等优惠政策,积极发动报名应征。

“来吧,让我们投身军旅,绽放青春,从羊城走向军营,成为勇冠三军的悍将!”自7月中旬起,《这身戎装——等你来》宣传片在广州市各公共电子显示屏、地铁传媒、公交视讯等平台持续播放,并通过新媒体向广大适龄青年定向推送。

市征兵办还从广州入伍的大学生士兵中,遴选出“精武标兵”刘慧勇、“军营金话筒”杨子珺、“创业先锋”黄润财、“职场逆行者”徐晓钏4名优秀青年代表,于宣传片中讲述在军营大熔炉里百炼成钢,成为新时代奋斗者的人生经历,再次向青年学子发出召唤。

据统计,截至目前,今年广州市大学毕业生报名同比提升20%,大学生报名同比提升7%;全市上站体检近6000人,总体形势良好。

广州是兵源大市、驻军大市、安置大市,素有拥军优属、拥政爱民光荣传统,已连续八届获“全国双拥模范城”荣誉。除了为征兵宣传“亮灯”,昨晚广州塔也“亮灯”致敬人民子弟兵,亮起“爱我人民爱我军热烈庆祝中国人民解放军建军93周年”的宣传语。

据悉,此次广州塔亮灯活动是广州市八一拥军系列活动的一个重要组成部分。在庆祝中国人民解放军建军93周年之际,广州市双拥办、市退役军人事务局组织开展八一拥军系列活动,旨在庆祝人民军队光辉节日,致敬人民军队丰功伟绩,激励全市军民同心合力、携手共创“全国双拥模范城九连冠”,为实现强国梦强军梦凝聚磅礴伟力。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页