主办:中共广州市委宣传部

创建“干净整洁平安有序”广州最新消息

广州全市非洲国家常住人口仅5千多 “50多万”系误传

www.guangzhou.gov.cn2016年1月5日 11:26:28来源: 央广网

  (记者郑澍)记者今天从广州市“干净整洁平安有序”新闻发布会上获悉,今年1至11月,经广州各口岸入境的外国人达226万人次,全市共有常住外国人49799人(其中非洲国家5208名,占10.5%)。在每年入境来穗200多万人次外国人中,约10%为非洲国家人员,即20多万人次,广州市常务副市长陈如桂指出,部分媒体表达为20多万人甚至50多万人系为误传。

  陈如桂表示,目前广州市政府以街道(镇)或外国人较集中的商贸市场为单位建立外国人管理服务工作站,在社区创建“和谐家园”,为在穗外籍高层次人才提供出入境和居留便利,先后为在穗工作的近5000名外籍高层次人才签发2年以上工作类居留许可。官方数据显示,今年以来共查处“三非”(非法入境、非法居留、非法工作)外国人3029人,与去年同比减少8.3%。

(编辑: 林子 )

返回首页