主办:中共广州市委宣传部

城市名片

国际奥委会主席托马斯·巴赫

我谨在此祝福全体中国人民欢度一个非常欢乐、成功、富足的虎年,老虎象征着勇气、力量与成功,这是我对每一位中国人民的虎年祝福!

中国应对疫情的方式给我们留下十分深刻的印象。中国在遏制疫情方面下定决心,不仅要遏制病毒,还要消灭病毒,在应对疫情的过程中,我们看到中国的效率。尽管受到疫情限制,北京冬奥会筹办工作仍取得积极进展,所有场地在几个月前就已完工。

我在1月下旬抵达北京。在疫情不断变化的巨大压力下,北京冬奥组委采取有力有效防控措施,闭环管理安全顺畅,服务保障周到贴心,受到国际社会高度赞扬。我们将带头落实防疫措施,引导敦促各方人员严守防疫手册规定,与北京冬奥组委密切合作,共同讲好北京冬奥故事,更好弘扬奥运精神。

在我的理解中,北京冬奥会口号“一起向未来”(Together for a Shared Future)体现了奥林匹克格言中的“更团结”,告诉人们需要团结合作,共同承担责任,只有这样我们才能共同取得成功。1月28日,我来到国家越野滑雪中心考察。我在接受媒体采访的时候表示:北京冬奥会的准备工作非常出色,运动员们对准备工作都非常满意,我们很开心聚集在北京共襄盛会。我们热切盼望冬奥会的开始,这必将成为一届盛况非凡的冬奥会。

在中方相关部门和中国人民的共同努力下,北京冬奥会各项筹备工作十分出色,场馆之精彩、防疫措施之周全、可持续运营理念之先进令人赞叹。我们赞赏中国的效率、决心和活力!感谢中方对于国际奥委会、各国运动员提供的热情款待和周到安排,相信中方采取的有力措施,将确保本届冬奥会的安全、顺利、成功举行。

中国实现了超过3亿人从事冰雪运动目标,这是前所未见的伟大成就,将成为本届冬奥会向中国人民和国际奥林匹克运动作出的重大贡献,也将从此开启全球冰雪运动的新时代。此次一些国家首次派团出席冬奥会,充分表明北京冬奥会得到了国际社会的广泛支持。希望虎年不仅成为勇气之年、力量之年,也成为中国人民健康幸福之年!北京冬奥会将成为世界送给中国人民最好的虎年礼物!祝愿世界更加团结!

(广州日报全媒体记者杨敏整理)