相关链接

·

广东年鉴

·

佛山年鉴

 

 

 

    1.《广州年鉴》是由中共广州市委、广州市人民政府主办,广州地区各有关部门(包括国家部委、广东省、解放军驻穗有关单位)共同参与编纂的大型资料性工具书,创刊于1983年,尔后逐年出版,国内外公开发行。其宗旨是以经济建设为中心,全面、系统、翔实地载录广州地区经济、社会的基本面貌和发展情况,为社会各界和海外人士了解和研究广州提供基本资料。

  2.《广州年鉴》采取分类编辑法,以篇目、分目、条目组成框架结构的主体部分。在少数分目中,增加了子分目的层次。全书条目标题统一用黑体加【 】表示,个别包含多方面资料的条目则在段落间加插楷体标题提示,以便读者查阅。全书前有目录,后有索引,具有比较完善的检索系统。

  3.《广州年鉴》主要载录广州地区经济社会发展的基本资料,设有33个篇目:(1)“九五”时期发展成就专辑;(2)大事记;(3)广州发展论坛;(4)广州概貌;(5)政治;(6)政法;(7)军事;(8)工业;(9)交通·邮电;(10)农业;(11)乡镇企业;(12)城市建设·环境保护;(13)建筑业·房地产业;(14)商业;(15)旅游业;(16)对外经济贸易·口岸工作;(17)开发区;(18)个体私营经济;(19)财政·税收;(20)金融·保险;(21)审计·统计·质量技术监督;(22)工商行政管理;(23)科学技术;(24)社会科学;(25)教育;(26)文化·新闻出版·广播电视;(27)卫生·体育;(28)社会生活;(29)区·县级市;(30)人物;(31)经济社会统计资料;(32)文献法规;(33)附录。

 

广州市人民政府新闻办公室 * 中国广州 * 2001
最佳显示 真彩色 800X600