主办:中共广州市委宣传部

党的群众路线教育实践活动图片报道

胡春华:坚持党的群众路线

www.guangzhou.gov.cn2013年10月12日 15:16:24来源: 南方日报

胡春华到肇庆市看望慰问基层党员
坚持党的群众路线 加强基层党组织建设

(记者/胡键 通讯员/岳宗)在中国共产党92周年华诞即将来临之际,省委书记胡春华28日到肇庆市封开县江口镇看望慰问基层党员,代表省委、省政府向广大基层党员致以节日的问候。

胡春华首先来到扶来村,走进困难党员黄汉光家中,详细询问经济收入情况、家里有几亩地、还有什么困难需要党组织帮助解决。当听说黄汉光为配合广佛肇高速公路建设,带头砍掉自家竹林,带动村民支持征地拆迁工作时,胡春华赞扬他发挥了共产党员的先锋模范作用。

71岁的老党员罗亦根是封开县江口中学高级教师,从教48年,培养了一大批优秀人才,资助60多名困难学生圆了大学梦。胡春华对罗亦根长期为山区教育事业作出的积极贡献表示感谢,祝她健康长寿。

胡春华来到大旺村优秀党员梁金凤家里。梁金凤是村委会主任、党支部书记,十多年来努力带领村民致富,为群众办了很多好事实事。胡春华仔细了解村党建和群众生产生活情况。他说,基层党员长期以来为落实党的政策做了大量工作,为夯实党的执政基础作出了重要贡献,希望大家始终坚持党的群众路线,创新工作方法,带领乡亲们把日子过得更红火。

胡春华强调,各级党组织要结合全党正在开展的群众路线教育实践活动,重点加强以村、社区党支部为核心的基层党组织建设。要指导和支持基层党组织承担更多的公共事务,在直接服务群众的过程中不断增强凝聚力和战斗力。要关心、关爱基层党员,为他们的工作、生活创造良好条件。

省领导徐少华、林木声等参加活动。

(编辑: 李子 )

返回首页