主办:中共广州市委宣传部

党的群众路线教育实践活动图片报道

陈建华:新型城市化应有之义

www.guangzhou.gov.cn2013年10月12日 15:16:14来源: 南方日报

        发展实体经济是新型城市化应有之义
       (记者/李春江 通讯员/陶军 卢珊)昨天下午,广州市市长陈建华主持召开全市扶持大型骨干企业暨推动先进制造业发展座谈会,倾听企业发展心声,与企业代表共商发展大计。陈建华强调,市各级各部门要结合当前党的群众路线教育实践活动,将为广大行政相对人提供优质服务作为密切联系群众的载体,切实为企业解决实际问题,扶持企业进一步做大做强。市委常委、副市长陈志英通报了全市大型骨干企业的发展情况。

  据介绍,截至2012年底,广州市主营业务收入超过50亿元的企业(不含央企和省属国企)有86家,主营业务收入合计超过1.1万亿元,占全市法人企业主营业务收入的22%,成为了广州市加快转型升级和建设幸福广州的重要支撑和中坚力量。市委、市政府作出了推进新型城市化发展的战略部署,为企业发展开拓空间,推出了一揽子支持政策,为企业发展提供保障。推进行政审批改革,大幅减少行政审批事项,压缩建设工程的审批时间,为企业发展抢占先机。

  昨天的会议先后有12家企业代表发言,涉及用地、资金、规划等方面的意见和建议,市相关部门负责人一一作了回应。陈建华要求各区(县级市)及市相关部门要切实为企业解决问题,能够办的要马上办,办不到的也要积极回应,做好解释工作。

  陈建华强调,发展实体经济是新型城市化发展的应有之义,没有实体经济的发展就没有科技进步和人才集聚。市各级各部门要结合当前党的群众路线教育实践活动,将为广大行政相对人提供优质服务作为密切联系群众的载体。要在企业中广泛宣讲政策措施、发展思路,做到信息对称,在此基础上切实为企业解决实际问题。

(编辑: 李子 )

返回首页