主办:中共广州市委宣传部

党的群众路线教育实践活动学习园地

李克强:改革已进深水区 必然要触动利益

www.guangzhou.gov.cn2013年11月11日 15:19:35来源: 新华网

       李克强与专家学者和企业负责人座谈经济形势,表示要在转型升级与保持合理增速间找到“黄金平衡点”
       “改革已进深水区必然要触动利益”
  据新华社电 10月31日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势座谈会,听取专家学者和企业负责人对当前经济形势和今后经济工作的意见和建议。
  座谈会上,来自宏观经济、金融等不同领域的专家学者围绕国内外经济形势和明年走势谈了看法,来自造船、汽车、电子商务等行业的企业负责人就当前企业生产经营、行业发展及对下一步的预期发表了意见。李克强认真倾听,不时与他们就下一步发展深入互动交流。他说,目前我国经济已进入新的发展阶段,维持过去那样的高速增长已不现实,但发展是解决一切问题的基础。作为13亿人口的大国,没有一定的发展速度支撑,许多困难和问题尤其是保就业就难以解决。因此,我们要在必要和可能之间、在转型升级与保持合理增长速度之间,找到一个“黄金平衡点”。
  发言中,大家纷纷提到一些重大改革举措对经济发展的积极作用。李克强说,要实现稳增长、调结构、促转型,归根到底要靠全面深化改革。要靠改革促发展、靠改革调结构,使改革发展成果惠及全体人民。当前,改革还有很大空间,不改革就没有出路。现在改革已进入深水区,要闯险滩,必然要触动利益,为了全体人民的根本利益和经济持续健康发展,我们必须义无反顾、奋力向前,敢于打破固有利益格局,坚定不移、循序渐进地推进各项改革。

(编辑: 李子 )

返回首页