主办:中共广州市委宣传部

“5•12防灾减灾日”——防灾减灾从我做起图片报道

宿舍电线“引火” 广州消防解救

www.guangzhou.gov.cn2013年5月16日 15:34:25来源: 广东消防网

        为扎实开展《关于“5•12防灾减灾日”火灾避险逃生演练的通知》,深刻吸取“5•12汶川大地震”特大自然灾害事故的经验教训,进一步提升群众防灾救灾水平和自救互救能力,5月12日上午,广州消防人和中队联合辖区南方理工技工学校全体师生开展了一次火灾避险逃生及灭火救援演练活动。 

        当日上午9时整,位于人和镇水沥村南方理工技工学校男生宿舍楼2楼某宿舍因电线漏电引起火灾,火势迅速蔓延,大楼内约有50名学生被困,校方在发现火情时紧急启动应急预案,立即疏散所有学生,并立即拨打119报警,人和中队接警后迅速到场处置,中队官兵主要从突出迅速反应、灭火救援战术运用等方面入手,从灭火救援演练的实际出发,分工细致明确、动作紧张有序、配合熟练默契,圆满完成了火场警戒、火情侦察、人员疏散及搜救、破拆灭火等演练任务,准确并迅速消灭了“火灾”,达到了演练预期目的。
        通过此次演练,切实提高了学生如何应对突发事故的能力,增强了消防意识,同时也进一步检验了中队官兵灭火救援实战能力,提高了部队整体作战综合素质。

(编辑: 李子 )

返回首页