主办:中共广州市委宣传部

“5•12防灾减灾日”——防灾减灾从我做起图片报道

河南高温“烤验” 发橙色预警

www.guangzhou.gov.cn2013年5月14日 16:04:33来源: 中国气象网

 中国气象报通讯员王永庆 记者周爱春报道 “故乡亲友如相问,我在郑州当烤肉!”“高温橙色预警!赶紧防晒啦,要不白雪公主变包青天了。”新浪微博上@华北水利水电大学BBS@大河报如此戏称郑州高温。

图为高温下郑州市民或“全副武装”或“就地取材”防晒进行时。王永庆摄影

 图为高温下郑州市民或“全副武装”或“就地取材”防晒进行时。王永庆摄影

 5月13日,河南省宝丰县肖旗乡农民在小麦良种田“全副武装”,田间忙碌除杂草。

  在经历了11日的35℃高温后,5月12日,河南多地再次接受高温“烤验”,气温高达是37℃,“热情似火”的中原大地领唱中东部升温主旋律。12日10时,河南省气象台发布今年首个高温橙色预警信号。

(编辑: 李子 )

返回首页