主办:中共广州市委宣传部

中国梦•广州梦中国梦•追梦人

都市白领的梦

www.guangzhou.gov.cn2013年5月21日 15:51:51来源: 广州日报

  每一个年轻人来到这座城市,都怀揣一份梦想,能够为自己心向往之的事业而奋斗,能够拥有一个温暖的房子,里面住着钟情的爱人和可爱的孩子。每一个平凡的他们,都在为这份平凡的梦想不懈奋斗……
  本报记者何颖思摄影报道 
  陆真有 房地产行业
  梦想能到西塔上班

  毕业后在广州工作有两三年了,开始做的是房地产,现在想转做金融,现货白银方面的,交易跟股票相似,但比股票稳健。
  我的梦想就是在西塔上班,刚刚去面试了,已经迈出了第一步。以后希望能够利用周六日的时间读夜校,充实自己,再考个大专文凭,现在学历太低了。
  我还有一个梦想,就是每年去不同的地方远行,一直到走不动为止。刚出来工作不久,没什么积蓄,所以先在国内游,之后再去国外。我想见识一下外面的世界,每次远行回来都可以换另一种心态去看问题。
  黄小姐 在日企工作
  想去美国日本进修

  我想去美国读书,学习工商管理。现在正在存钱,打算存30万元,还差一半吧。也在学英语。我之前就是在日本读的工商管理专业,所以也想再去日本进修一下。
  (本科)毕业后就回国了,工作一段时间之后,觉得自己所学还是不够,要继续学习。进修完了还是会回国,会回广州,已经在这里买了房子。
  杨毓 金融公司实习
  硕士毕业从事刑侦

  我现在是大四学生,已经考上了人大研究生,本身是学习金融的,但我对法律、刑侦方面很有兴趣,希望读研后能往这方向转,之所以选择人大也是因为人大的法律系很不错。现在我也在读一些法律方面的书籍、教材,包括刑侦小说。
  刚刚面试完争取到一个实习的机会,因为研究生已经考上了,就想利用这段空档时间积累一下经验。
  黄海涛 IT行业
  打拼几年回家尽孝

  我的专业就是IT,偏向于数据分析。毕业前已经实习了一年,毕业后已经工作一年多。我想大概在外面打拼个五六年,然后就回老家揭阳发展,因为可以照顾父母,家里就我一个男孩,早晚要回去。
  我读书在广州,实习在珠海,现在相当于跳槽到广州,广州机会多一些。将来回老家后还希望能够继续做数据分析。
  陈文光 IT行业
  有自己的IT公司

  我的梦想就是开IT公司。已经在这一行工作8年了,现在在一家外企做IT,希望35岁以后可以开自己的公司,离那时还有五六年时间。因此现在比较注意经验的积累、人脉的培养。我了解了一下,开一家自己的IT公司投入不多,大约50万左右吧。目前资金已经到位,正在酝酿准备、等待时机。
  我是北京人,在北京有房,希望在广州再买一套,能在两个城市都有自己的家。将来开公司了,北京作总部,广州作分公司。
  广州发展挺快,和北京一样都很漂亮,所以希望能够在两个城市间穿梭,发展自己的事业。
  Michael 曾自主创业
  40岁前放心退休 
  毕业六年多了,在湖南待了两年,在浙江待了两年,在广州又待了两年,还是想在广州落地。之前我是自己创业,现在到一家IT企业面试一个销售职位。
  我的梦想?就是40岁前能退休(笑)。怎么实现梦想?在工作的同时做点投资,这算是原始积累吧。目前我已经有投资房产,现在到IT公司面试算是第二步,IT、农业、教育这些行业我都想尝试,因为我都热爱,也有一定基础能从事这些行业。
  40岁前退休的意思并不是说到时候我要有多少多少钱,是说投资性收入加融资性收入能超过日常开支,这就财务自由了。
  努力!只要想准了目标,年轻时多花点心思,一步步认真去走,相信能够离梦想越来越近。
  周晓晓 金融业
  开家小店组个小家

  正准备开公司,做饰品生意。我是浙江人,毕业后做过些小生意,在金融行业待了一年多,当作是过渡吧,因为还有很多客户要跟进,所以就没抽身出来。
  我希望能自主研发、销售饰品,店址已经找好了,在芳村,正装修,下个月开业。
  我希望有自己的事业,广州很适合创业,饰品的潮流、款式,从香港传进来后,广州就是第一站。身边朋友都比较熟悉饰品这个行业,家里也是做纺织业生意的,有些关联,所以选择这方面来发展。
  还想在广州成个家,(另一半)不强求事业上方向一致,但生活中应该有共同的爱好。希望能两年内完成这两个梦想吧。
  李勇 珠宝行业
  有套房子不再“漂”

  我是湛江人,在广州工作。对于打工一族来说,在一个城市没有固定的住所感觉就像在“漂,要说梦想就是想供一套房子吧。可是四处看房之后觉得很无奈,好的地方太贵,像珠江新城,根本买不起。白云区、番禺区倒是便宜一些,但太远,上班不方便。
  我已经工作六年了,当初刚毕业的时候没有想过要买房,现在有了女朋友要结婚了想买房却又深知其难。很喜欢广州这座城市,可是要踏踏实实留下来、简简单单有套房,压力真得好大。
  Garfield 财险公司
  留学女友回来结婚

  我的梦想其实很简单,有一份稳定的工作,然后和喜欢的女孩组成小家。只希望我的收入可以维持一个家庭的开支,以后养个小孩也没问题。
  现在我已经有了一个相对稳定的工作,自己也很努力。女朋友也有了,她现在在国外读书,可能两年后回来。目前就到这一步,看起来很简单,但要做好很难,唯有努力工作,维持好这段感情。奶奶已经八十多岁,希望她可以抱到曾孙吧。
  我在一家财产保险公司工作,自身形象和个人素质方面还需要有所提升,能让公司和客户都信任我。

(编辑: 李子 )

返回首页