主办:中共广州市委宣传部

中国梦•广州梦幸福生活

“羊城之夏”系列活动启动 5~9月羊城欢乐一整夏

www.guangzhou.gov.cn2013年5月28日 11:05:05来源: 大洋网

      (记者 林梦建 通讯员 黄艳) 昨晚,由市委宣传部、市文广新局主办的“开心广场·百姓舞台·活力广州——广州市‘羊城之夏’群众文化广场系列活动”在海珠区滨江路周周乐舞台隆重启动,启动现场同时拉开了“秀出社区风采”-广州市社区文艺团队大赛首场决赛。
  记者了解到,“羊城之夏”群众文化广场系列活动主题分为“广场演出”和“阅读” 两大板块。其中“广场演出”将以“主题篇章”的形式开展,5~9月将分别呈现5个不同风格和形式的篇章,每月确定一个主题、选定一个文化广场组织表演比赛活动,一个主题连续一周。另外,“阅读”板块的活动由广州市少儿图书馆牵头,于7~9月暑假期间在全市各图书馆开展暑期青少年阅读活动。
  “广场演出”和“阅读”两大板块的比赛将全程邀请专业评委评出金奖、银奖、优秀奖以及优秀组织奖、观众最喜爱的文艺节目、优秀小读者、羊城阅读之星、羊城群文之星等奖项,于2013年年底举办颁奖晚会。与此同时,伴随两大板块活动进行,主办方还将举办“羊城之夏”系列活动摄影大赛,面向社会征集“羊城之夏”活动摄影作品。
  昨晚在活动现场,记者了解到“秀出社区风采——广州市社区团队才艺大赛”的决赛将从即日起至5月31日,每晚7点30分在周周乐舞台进行,将评出金奖5个、银奖12个、优秀奖10个以及优秀组织奖12个。
  新闻链接
  穗人文社科普及有奖征文结集出版
  信息时报讯 (记者 黄艳 通讯员 王文琦) 昨天,记者从广州市社科联获悉,由广州市全民阅读系列活动组委会办公室、市社会科学界联合会、广州日报社、共鸣杂志社共同主办的书香羊城——广州市第四届人文社会科学普及读书有奖征文“悦读o成长”活动颁奖仪式举行。该活动评选出的作品结集出版了《悦读o成长——广州市第四届人文社会科学普及有奖征文选编》一书。
  据了解,本次征文活动从2012年3月开始到8月底结束,共收到来自全国23省91个地市的有效征文作品1185篇。通过初评、复评两轮专家评选,评出郭迅羽、党毅浩等一等奖10名,苗云辉、周雪燕等二等奖15名,谢瀚、周齐林等三等奖20名,肖婷婷、臧权浩等青少年阅读奖19名。相关获奖作品结集出版了《悦读o成长——广州市第四届人文社会科学普及有奖征文选编》一书。

(编辑: 李子 )

返回首页