主办:中共广州市委宣传部

中国梦•广州梦幸福生活

广州启动"学习雷锋、做美德少年"签名活动

www.guangzhou.gov.cn2013年5月21日 14:43:21来源: 广州市文明办

  5月20日,广州市文明办在天河区华阳小学举行了 “学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动启动仪式。在启动仪式上,学生们通过登陆活动网页,积极参与“学习雷锋、做美德少年”网上投票,同时进行留言发表心声感言。启动仪式后,与会代表观摩了华阳小学学生开展的签名寄语活动,还与学生们进行了互动交流,孩子们纷纷表达自己对“学习雷锋”、“如何美德少年”的深刻体会,表示自己将以雷锋为榜样,好好学习,从自己身边小事做起,积极参与各种学雷锋活动,做一个美德少年。

  据悉,此次活动是中央文明办重点部署开展的一项活动,主要围绕立德树人根本任务,以“六一”国际儿童节为契机,以“学习雷锋、做美德少年”为主题,以网上签名寄语活动为载体,引导未成年人向道德模范、最美人物和身边好人学习,见贤思齐,从力所能及做起,培养勤奋学习、积极上进、艰苦奋斗、勤俭节约的优良品行,培养社会责任感、创新精神和实践能力,培养实现“中国梦”的人生志向,自觉在家做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个优秀小公民。活动将持续到6月15日,活动期间,未成年人可以个人、小组、团队、班级或家庭的名义登陆中国文明网、央视网、中国文明网广州站、广州文明网等相关网站开展签名寄语。(广州市文明办)

(编辑: 李子 )

返回首页