主办:中共广州市委宣传部

中国梦•广州梦幸福生活

我国首部垃圾分类微电影19日在穗上映

www.guangzhou.gov.cn2013年5月21日 14:38:32来源: 广州日报

  5月19日上午,中国首部垃圾分类公益环保微电影《习惯·爱》举行首映式,广州市市长陈建华出席并表示,希望每个家庭、每位市民积极参与,共同给垃圾分类给力、加分、鼓劲。副市长谢晓丹,中国工程院院士钟南山及相关单位负责人、微电影主创人员等出席首映式并观看了该微电影。
  陈建华表示,对市民而言,进行垃圾分类实际上是生活习惯的改变,但这种改变是革命性的。每个家庭、每位市民积极参与,垃圾分类工作才能做好。希望到今年年底,垃圾分类工作能在全市80%的社区中推开,知晓率能稳定在98%以上,并且稳步提高投放准确率。
  去年7月,由信息时报社出品的大型原创儿童环保舞台剧《垃圾总动员》首演启动仪式在广州市蓓蕾剧院举行,陈建华等广州市有关领导与孩子们一同观看了该剧在广州的首场演出。
  据悉,广州市致力于建设“能卖拿去卖、有害单独放、干湿要分开”的生活垃圾源头分类体系,生活垃圾分类进入全面深入推广阶段。目前全市共配置分类收集容器21万多个,规范建设社区再生资源回收站点近2000个,网点覆盖全市90%的社区;建成小型餐厨垃圾资源化处理示范站104个、有害垃圾贮存库39个;全市推广生活垃圾分类社区达1200多个,占总数的88%。下一步,力争在今年内全市90%的学校达到垃圾分类示范基地标准,60%以上示范村镇达到示范标准。(广州日报 倪明)

(编辑: 李子 )

返回首页