主办:中共广州市委宣传部

国防教育国防教育视窗

任学锋:全面提升国防动员能力 深入推进军民融合发展

www.guangzhou.gov.cn2017年5月9日 14:54:36来源: 广州日报

  任学锋出席广州警备区党委全体(扩大)会议

  8日,广州警备区召开党委全体(扩大)会议。广州市委书记、广州警备区党委第一书记任学锋出席并讲话。警备区政委王成主持会议,司令员宁应求宣读2016年度奖励表彰通报。越秀区、花都区、从化区人武部党委第一书记作党管武装工作述职。

  任学锋充分肯定2016年警备区各项工作。警备区各级党委坚决贯彻军委国防动员部、省军区和市委市政府决策部署,围绕强军兴军目标,着力抓好思想政治建设及部队和民兵预备役建设,扎实推进基层基础工作,深入推进军民融合发展,取得突出成绩,为广州改革发展提供了坚强保障。

  任学锋强调,今年是党的十九大和省第十二次党代会召开之年,贯彻落实市第十一次党代会精神的开局之年,警备区部队实质性改革的关键之年,将迎来建军90周年。警备区各级党委和全体官兵要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移拥护以习近平同志为核心的党中央权威。按照军委扩大会、军委国防动员部党委扩大会和省军区党委全会的部署要求,以强军兴军目标为统领,扎实推进思想政治建设、改革、战备训练、安全等工作,统筹深化军民融合发展,攻城拔寨、狠抓落实,努力推动警备区工作上水平、走前列。抓实思想政治教育,旗帜鲜明讲政治,确保部队高度集中统一和纯洁巩固。全力以赴抓改革,按时间节点完成各项改革任务,加强风险防范和依法从严治军,确保警备区部队安全稳定。忠实履行职能使命,抓好战备动员,加强智慧武装建设,大力培育国防动员文化,全面提升国防动员能力。积极推进军民深度融合发展,重点在发展军工高技术产业上下功夫,建设一批军民融合产业基地,打造一批在全国全省叫得响的军民融合品牌。各级党委要全面落实党管武装工作制度,帮助部队解决改革期间遇到的矛盾、困难和问题,深入开展双拥共建活动,当好人民军队的坚强后盾。

  市领导丁红都、周亚伟、潘建国、杨江华,警备区党委常委、委员,各区人武部党委第一书记,警备区全体官兵、基层专武干部代表等参加。

(编辑: 凯伦 )

返回首页