主办:中共广州市委宣传部

国防教育国防与兵器

鹰击夜空

www.guangzhou.gov.cn2018年7月19日 16:15:54来源: 广州日报

 

7月17日凌晨,完成夜间实战化训练的一架歼-10战机返航。新华社发

  据新华社北京7月18日电 西北大漠,鹰击夜空。

  空军近日组织多兵机种进行夜间实战化对抗演练,锤炼空军部队体系制胜能力。

  夜间空中作战,一直以来是隐蔽作战意图、达成作战突然性的重要作战样式,也是世界空军训练的一个重要方向。

  傍晚时分,预警机、侦察机、干扰机、歼击机、突击机等多型战机,从空军驻西北多个机场先后起飞,前往训练空域,一场夜间复杂电磁条件下的实战化对抗演练全面展开……

  整个夜训过程中,盘旋在空中的预警机,发挥指挥和信息中枢的作用,为在空飞机提供强大的信息支撑。实时不间断传输的空中态势和指挥引导指令等作战信息,让飞行员对所在空域的“敌”我态势了如指掌。

  多兵机种开展夜战夜训,已成为空军实战化训练的常态。今年以来,依照空军新一代军事训练法规要求,歼-20、歼-16、歼-10C战机在夜战夜训中不断提升新质战斗力,轰-6K战机夜间紧急出动,连续开展大机群编队远程夜间机动训练,部队全天候远程作战能力得到检验提升。

(编辑: 小如 )

返回首页