主办:中共广州市委宣传部

国防教育广州市国防教育办公室

2017年广州市国防教育工作座谈会召开

www.guangzhou.gov.cn2017年4月26日 16:27:35来源: 广州市国防教育中心作者: 教育培训部

  为加强我市国防教育工作,增强全民国防观念,推动国防教育深入普及,以弘扬爱党爱国爱社会主义为核心,不断丰富教育内容,创新方法手段,2017年4月20日至21日,广州市国防教育中心组织召开了2017年广州市国防教育工作座谈会暨国防教育“五进”工作备课会,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及习近平总书记对广东工作重要批示精神,发挥国防教育汇聚实现中国梦强军梦的作用。市委常委、广州警备区王成政委作《坚决维护我国南海主权》专题授课,市委宣传部副巡视员胡训军总结了2016年广州市国防教育工作情况,指出2017年国防教育工作要以习近平总书记对广东工作重要批示精神为指引,践行“四个坚持”“三个支撑”“两个走在前列”开展我市国防教育工作,要认清国际安全形势,理顺国防教育体制机制,构建有效平台促进军民深度融合,创新国防教育思维,打造全国有影响力的品牌,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。座谈会还组织了国防教育讲师团、党政机关代表及国防教育基地代表三个小组就“发挥国防教育功能作用,在全社会营造崇尚英雄、关心国防、热爱军队的良好氛围”进行专题讨论,进一步统一思想凝聚共识。市直各有关单位、各区委宣部负责国防教育的领导、市国防教育基地负责人及市国防教育讲师团成员约60人参加了本次会议。

(编辑: 凯伦 )

返回首页