主办:中共广州市委宣传部

国防教育广州市国防教育办公室

广州市举办第五届“国防教育杯”军事定向越野大赛

www.guangzhou.gov.cn2015年10月16日 09:11:44来源: 广州国防教育中心作者: 文钦梅

  2015年10月14日——广州解放66周年纪念日,中共广州市委宣传部、广州警备区政治部、广州市国防教育办公室在广州市东北郊、环境优美的帽峰山北麓穗华心素质教育培训中心举办了广州市第五届“国防教育杯”军事定向越野大赛活动。活动由市国防教育中心承办,市委宣传部副部长、市国防教育办公室主任伍第政同志,广州警备区政治部主任黄彬国大校出席闭幕式。来自全市各级党政机关、企业、国防教育基地及大专院校的47支代表队,近200名运动员报名参赛,经激烈角逐和大赛组委会评定,越秀区委宣传部、从化区和花都区委宣传部等3个单位荣获一等奖;天河区等5个单位荣获二等奖;广州医科大学等7个单位荣获三等奖;广州市人大等10个单位荣获优秀组织奖。活动安全、顺利、圆满,取得良好效果。

     “国防教育杯”军事定向越野大赛是我市一项定期举办的群众性国防教育活动,每两年举办一届。举办此项活动,目的在于贯彻落实《国防教育法》,普及和加强全民国防教育,促进市民学习掌握基本的国防知识和军事技能,进一步增强国防观念。活动自2007年首次举办以来,受到社会各界的欢迎和喜爱,社会影响力不断提高。

  本届大赛中,各单位报名十分踊跃,参赛热情很高,参赛人数再创历届新高,比赛成绩也有新的提高。这充分说明,我市各单位对国防教育工作更加重视,广大干部群众参与国防教育活动更加积极,市民的国防素质进一步增强,全民国防教育工作的成效更加显著。

(编辑: 小冰 )

返回首页