主办:中共广州市委宣传部

国防教育广州市国防教育办公室

广州市组织“南粤长城杯”青少年演讲比赛

www.guangzhou.gov.cn2014年10月23日 17:18:54来源: 市国防办

       10月18日,中共广州市委宣传部、广州市教育局、广州警备区政治部、广州市国防教育办公室联合在广州电大中山四路校区举办2014年广东省“南粤长城杯”青少年学生演讲比赛广州选拔赛。
       这次选拔赛是在全市各区8—9月份通过初赛选出的 名优秀选手基础上进行的,比赛通知下发后,在全市中学生中引起强烈反响,大家踊跃报名,积极参与。比赛现场各位选手充满激情,从不同方面表达了对祖国无限热爱的情怀。经过一天的激烈比赛,最终广州中大附属雅宝学校的李智妍同学、花都区狮峰中 学的李昕同学和广州大学附属中学的路李诗莹同学、广州市第五中学的胡洋伦同学、增城中学张祺琦同学分别获得初中组和高中组选拔赛的一等奖,他们将代表广州市参加省组织的决赛。
       “南粤长城杯”青少年演讲比赛是年度国防教育工作的重要内容,旨在青少年学生中大力普及国防知识、开展国防教育实践活动,带动全社会进一步形成关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。通过在全市开展以“海洋梦٠青春行”为主题的演讲比赛活动,引导青少年学生进一步理解和支持维护国家权益行动,培育了广大青少年学生爱国主义精神,树立为实现中华民族的中国梦、海洋梦、强国梦而发奋学习的高尚理想。(于洪建)

(编辑: 李子 )

返回首页