主办:中共广州市委宣传部

国防教育职能简介

广州市国防教育办公室职能

www.guangzhou.gov.cn2006年6月27日 11:32:10

  在《中共广州市委宣传部职能配置、内设机构和人员编制规定》中明确广州市国防教育办公室属广州市委宣传部宣传处的职能岗位,核定编制为一名。
  主要职责:
  1、按照市委武委会的要求,提出开展全民国防教育工作的意见,并具体参与组织、指导、协调、检查工作。
  2、起草有关国防教育工作的年度计划、工作总结、领导讲话等材料。
  3、协调作好征兵工作宣传、学生军训、领导干部“军事日”等活动。
  4、组织编写国防教育和学生军训材料,协调全市国防教育讲师团、国防教育基地和学生军训基地的建设和管理工作。
  5、负责本处室各类重要文件的综合、整理、归档和安全保密等内勤管理工作。
  6、完成领导交办的其它工作。

(编辑: 文钦梅 )

返回首页