主办:中共广州市委宣传部

国防教育广州市国防教育动态

“国旗在我心中”系列活动举行启动仪式

www.guangzhou.gov.cn2017年5月11日 17:40:38来源: 广东电视教育频道

  值此建军90周年即将来临之际,4月26日清晨,“国旗在我心中”——暨国旗护卫队退役官兵进校园升国旗仪式演示系列活动启动仪式在广州市黄埔区怡园小学隆重举行,本次活动由广州市委宣传部国防教育中心、广东广播电视台现代教育频道、穗华心素质教育培训中心共同主办。由原天安门国旗护卫队和原国家三军仪仗队的复转军人组成的国旗文化宣讲团,走进学校,升国旗、扬国威,奏响时代主旋律,弘扬国旗护卫队精神,加强青少年国防教育和爱国主义教育,规范学校升国旗仪式,让学生们足不出校,就能零距离欣赏到天安门国旗护卫队展示的国旗文化与军人风采。

  参加本次活动的领导有广州市委宣传部国防教育中心书记余敬生、广东省国防教育学会秘书长吴宗现、广东广播电视台现代教育频道总制片人余向鸿、广东广播电视台现代教育频道节目总监李沐陶、穗华心素质教育培训基地李春广校长以及怡园小学袁超校长等。

  整个活动井然有序,场面震撼人心。当义勇军进行曲的宏伟旋律缓缓奏起,国旗护卫队英姿飒爽地走向了主席台前,以高标准的军姿、队列、方队展示表演,嘹亮的口号、铿锵的步伐,无不令人动容,掌声频频雷动,响彻校园上空。

      接着,国旗护卫队的代表为全体师生讲授了国旗、国歌知识和天安门国旗班先进事迹,深深撼动着在场的每一个人。

  最后,袁超校长作了简短讲话,要求怡园小师生继承优良传统,把国旗文化、民族精神弘扬到底。

  活动结束后,怡园小学的学生们意犹未尽,自发地将自己的感受、决心、问候、祝福写成一张张纸片,表达了赤诚的爱国之心、对国旗和英雄人物的敬仰之情,委托老师转交给表演国旗护卫队叔叔们。

(编辑: 凯伦 )

返回首页