主办:中共广州市委宣传部

国防教育广州市国防教育动态

举办“反恐有我更安全”广州市“反恐宣传进家庭”暨广州市国防教育中心反恐法宣传活动

www.guangzhou.gov.cn2016年11月29日 16:49:34来源: 广州市国防教育中心

  为严厉打击恐怖主义,号召全民学好用好《反恐法》,提升全民反恐防恐意识,增强全民维护国家安全能力,由中共广州市委宣传部、广州市反恐办、广州市公安局共同主办、广州市国防教育中心承办的“反恐有我更安全”——广州市“反恐宣传进家庭”暨广州市国防教育中心反恐法宣传活动于2016年11月26日在广州市国防教育中心举行,市委宣传部副巡视员李文驹出席活动。

 反恐专家讲座

  VR反恐体验挑战

  反恐知识讲座互动

       4至14岁儿童及其家长以家庭为单位报名参加,共有100多户家庭约200余人免费参加活动。广州市公安局反恐专家姜小平、公安管理干部学院副教授冯冠强作《反恐法》主题讲座,进行《反恐法》模拟情景展示,小朋友们与专家互动,学习反恐技能支招、识别涉恐行为与恐怖嫌疑人,掌握准确举报涉恐线索等知识;家长和小朋友们参观了《学好用好反恐法》宣传展览;参与“反恐大联盟”亲子趣味游园活动;体验了VR反恐体感游戏挑战;近距离感受了坦克、装甲车等国防装备器械。家长们表示,反恐游戏体验新鲜刺激,现场感很强也非常有意义,更加意识到反恐的重要性。

(编辑: 凯伦 )

返回首页