主办:中共广州市委宣传部

国防教育基层活动信息

广州大学召开2018年征兵动员大会

www.guangzhou.gov.cn2018年7月6日 17:43:16来源: 广州市国防教育中心作者: 林俊福

  6月5日,广州大学在行政西楼会议厅召开2018年征兵动员暨2017年度征兵工作总结表彰大会,副校长周云教授,各学院主管征兵工作院领导,辅导员和学生代表约200人出席。

会议现场

会议现场

        会议首先由校武装部部长、征兵工作站站长林进鹏传达上级有关2018年征兵会议和文件精神,重温习主席给南开大学新入伍大学生回信精神,落实广东省高校征兵工作站站长会议要求,部署广州大学今年征兵工作。学校征兵工作紧紧围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,通过张贴征兵海报、校园广播、发放《广州大学2018年征兵宣传册》、校官微微信推送宣传、校征兵办与优秀退役同学组成宣讲组到各学院巡回宣讲、承办“下一站,军营!——2018年广州市暨越秀区大学生征兵启动仪式、羊城街坊学堂当兵光荣”专场活动、组织学生代表到共建海军某部参观体验军营生活等,全方位组织开展大学生征兵宣传,营造校园浓厚征兵氛围,加大应届毕业生的征集力度,为建设世界一流军队输送更多一流优质兵员。会议还对2017年度广州大学征兵工作进行总结表彰。

颁奖

轻武器体验

        最后,由副校长周云教授在征兵工作会议上强调三点:一是要有大局意识,使命意识,勇于担当,增强征兵工作的责任感;二是要深入宣传发动,营造浓厚征兵氛围,充分调动学生报名参军积极性;三是要加强领导,严密组织,争取今年征兵工作再上新台阶,圆满完成上级兵役机关赋予的征集任务。

(编辑: 凯伦 )

返回首页