主办:中共广州市委宣传部

国防教育基层活动信息

广药集团慰问驻湛南沙部队,学习南沙精神,冲刺世界500强

www.guangzhou.gov.cn2017年3月6日 14:45:40来源: 广药集团

  2月17日,广药集团董事长、党委书记李楚源带领慰问团到湛江,走进南海舰队某南沙部队营区,在火热的军营中感受南沙精神,慰问官兵战士们,全国最大制药工业企业与戍边南沙的威武之师共话军民鱼水之情。

广药集团董事长、党委书记李楚源一行走进南海舰队某南沙部队营区,在火热的军营中感受南沙精神

       活动当天,广药集团与南沙部队共同举办了“广药情,南沙行”军民联欢晚会。广药集团籍正月新春之际,向南沙部队送健康、送吉祥,捐赠了一批王老吉凉茶及电脑,表达对部队官兵的慰问之情。

歌伴舞《当兵就是这么爽》让人热血沸腾

      “广药集团始终心系国防建设、情系南沙官兵,多次到部队走访慰问,给我们赠送大量的急需药品和物资,给官兵工作和生活提供了极大的帮助和支持,让官兵体会到了亲人般的温暖,我们一定以实际行动回报亲人们的关怀和厚爱!”该部队政委在答谢的同时,代表官兵立下不辱使命为国奉献的铮铮誓言。

  在部队长和政委的陪同下,广药集团慰问团一行还参观了部队军史馆,一幅幅图片、一件件展品、一幕幕影片介绍,让慰问团成员深切感受着南沙卫士扎根南海、守卫国门的报国志,感受着浸透海水、汗水、血水的五星红旗在南沙飘扬带来的爱国荣耀。“热爱祖国、无私奉献、英勇作战、艰苦创业、团结协作”的南沙精神深深触动了广药集团一行。

  李楚源党委书记参观时,深受感触:“听千遍、看千次,不如体验一次,现在更加理解体会到南沙精神的丰富内涵和深远意义。”他表示要将南沙精神带回去,为集团今年打造“千亿广药”以及“后千亿”时代的发展补精神之钙,筑思想之基。

  据悉,作为全国最大工业制药企业,一直热心社会公益事业,拥有双拥传统,关心支持部队现代化建设。去年6月,广药集团与南沙部队结成双拥共建单位以来,双方多次进行走访互动,南沙精神也一直激励着广药集团的干部员工。去年,广药集团销售规模超过870多亿元,今年将超千亿规模,成为广州第二家千亿级企业集团,并力争到2020年冲刺世界500强。

  广药集团党委副书记、纪委书记冼家雄,原广州市人大常委会副主任赵小穗,海军陆战学院军训教研室主任马滨强,广州警备区后勤部部长张建军,广州市国防教育办公室副主任、广州市委宣传部国防教育中心支部书记余敬生,广州市民政局双拥处主任科员周庆华以及广药集团相关领导参加慰问活动。

李楚源董事长一行同湛江市卫计局曾海副局长、湛江中医学校领导班子合影留念

       又讯 17日,广药集团一行专门拜访了湛江市委市政府,与市委书记魏宏广,市委副书记、市长王中丙等就加强双方合作进行了深入沟通。此外,广药集团一行还参观了湛江市中医学校及湛江中医药博物馆,校企双方就中医药博物馆建设、学生创业就业、人才培养、大力发展中医药产业、做大做强南药等问题进行了交流与探讨。

(编辑: 凯伦 )

返回首页