主办:中共广州市委宣传部

国防教育基层活动信息

白云区向退伍军人家庭送去立功喜报

www.guangzhou.gov.cn2017年1月24日 15:46:23来源: 白云区委宣传部作者: 刘俊洪

  近日,白云区委常委、区武装部政委喻泽立,区副区长卢绮文带队到钟落潭镇黎家塘村,慰问白云区二等功臣退伍军人刘泳辉家庭,送达立功喜报和赠送慰问金。

  刘泳辉是白云区钟落潭镇黎家塘村人,2011年12月应征入伍,任揭阳市公安消防支队普宁市大队普宁中队特勤班战斗员。2013年8月在揭阳市抗洪救灾中,他英勇救人,作出了突出贡献,被武警广东省消防总队记个人二等功一次。近日,刘泳辉立功喜报送达白云区。

  “在部队立功是很难得的,你们的孩子是我们的英雄!”因刘泳辉回原部队办事不在家,喻泽立向刘泳辉的父母送上立功喜报,盛赞刘泳辉在部队中表现突出,父母培养有方。“你们的孩子在部队里表现这么优秀,退役以后也希望他继续保持部队的优良传统,为社会多作贡献。”喻泽立嘱托刘泳辉父母说,希望刘泳辉继续再接再厉,为家乡建设多作贡献,带头支持村里事务,为邻里做出好榜样。

  卢绮文向刘泳辉父母送上慰问金,并表达了白云区委、区政府对刘泳辉一家的关怀与问候。钟落潭镇、黎家塘村相关负责人也分别向刘泳辉家庭送上慰问金,表达新春佳节的问候。刘泳辉父母对白云区相关领导的关心问候表示感谢,并表示一定向儿子转达区领导的关心和期望。

  白云区民政局、钟落潭镇相关负责人陪同慰问。

(编辑: 凯伦 )

返回首页