主办:中共广州市委宣传部

国防教育基层活动信息

白云区举行2016年新兵入伍欢送大会

www.guangzhou.gov.cn2016年9月13日 16:38:25来源: 白云区委宣传部作者: 刘俊洪

  近日,白云区举行2016年新兵入伍欢送大会,283名青年身着戎装,胸戴红花,光荣入伍。区领导苏小澎、潘文捷、陈平、袁东华、喻泽立、谢素琪、张叶东、冯炳辉为新兵代表戴上大红花,希望广大新兵刻苦训练,建功军营,为白云增光,为家乡添彩。

  新兵身着戎装、胸戴红花,参加欢送大会。

        会上,白云区委常委、武装部政委喻泽立宣布了新兵入伍命令。据悉,经基层单位推荐、适龄青年自觉报名,在体检、政审合格后,全区共有283名适龄青年光荣入伍。新兵代表连贵增代表广大新兵承诺,到军营后一定服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代“四有”革命军人。

  白云区区长苏小澎表示,白云区是省的重要“兵区”,白云区委、区政府历来高度重视“双拥”工作,始终把支持国防和军队建设当成一件大事要事来抓,多年来为部队输送了大批优秀青年。今年开展征兵工作以来,白云区积极响应国家和省、市号召,精挑选、严把关,为部队征集了一批政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年,圆满完成了征兵任务。

  苏小澎指出,希望广大应征入伍青年到部队后,时刻牢记使命,坚定理想,遵守军纪,勤奋学习,练好本领,不断提高自身综合素质,尽快由一个普通青年转变为一名合格军人,报效祖国。白云区将一如既往做好拥军优属工作,严格落实各项优抚安置政策。希望入伍青年心系故里,勿忘家乡,用实际行动回报家乡父老乡亲的牵挂和期望。

(编辑: 凯伦 )

返回首页