主办:中共广州市委宣传部

国防教育基层活动信息

白云区举行2016年度摇号定兵会

www.guangzhou.gov.cn2016年9月8日 16:45:09来源: 白云区委宣传部作者: 刘俊洪

  9月6日上午,白云区举行2016年度“阳光征兵”摇号定兵会,84名应征入伍青年参与摇号。今年,白云区征兵工作延续了去年“阳光征兵”新举措,采用全省统一研发的专用软件,以随机摇号的方式确定入伍青年去向。当天,在省军区副司令员兼参谋长周河少将、广州警备区司令员宁应求大校的见证监督下,全区84名青年通过摇号确定了服役去向。

  白云区委常委、武装部政委喻泽立介绍说,此次参与去向摇号的对象,都是除去条件兵和自愿到驻八省区(即湖南、广东、广西、海南、云南、贵州、福建、江西),以及高原高寒等偏远艰苦地区部队服役以外的应征入伍青年。今年,这批对象将安排到东部战区31集团军、武警广东总队、武警湖南省总队、武警广东省消防总队等4个地方服兵役。

  在定兵现场,电脑操作员将84名应征入伍青年名单导入专用软件程序并进行随机排序,由现场家长及新兵代表抽取定向部队顺序,再由电脑摇号先后将这些兵员分配到不同单位。所有摇号结果都在现场宣读公布,由相关人员现场签名确认,并对新兵名单予以公示。

  现场大学生新兵小杨表示,他通过摇号成为了东部战区31集团军的一名准士兵,感到很幸运。“之前应征入伍就想到福建的31集团军服役,看到屏幕上出现自已名字时我很激动,终于如愿成为一名光荣的军人。”他觉得这种摇号确定兵员去向的方式很公平、公正、公开,并对军旅生涯充满向往,希望自已入伍后参好好学习,报效祖国。

(编辑: 凯伦 )

返回首页