主办:中共广州市委宣传部

国防教育基层活动信息

白云区领导带队开展“八一”走访慰问活动

www.guangzhou.gov.cn2016年7月29日 15:03:34来源: 白云区委宣传部作者: 刘俊洪

  为纪念中国人民解放军建军89周年,7月26日-27日,白云区区长苏小澎等区领导分别带队走访慰问了区辖内的驻军部队单位,向全体官兵致以节日的问候,并感谢他们对白云区经济社会发展作出的积极贡献,希望携手驻军部队共建白云美好未来,共享白云发展成果。

  27日,苏小澎带领白云区“八一”拥军慰问团,走访慰问了省委警卫局、省军区。省委警卫局政治委员江远方表示,长期以来,省委警卫局与白云区的关系密切,感谢白云区委、区政府对省委警卫工作的关心和支持,今后省委警卫局将继续做好警卫工作,为白云经济社会和谐稳定发展作贡献。省军区装备部部长夏高远表示,白云区历来重视“双拥”工作开展,希望今后白云区委、区政府继续支持和关心国防与军队建设,形成军民共建的良好发展局面。

  苏小澎表示,白云区有驻军部队78个,是全市各区驻军部队最多的区,且连续8年荣获“广东省‘双拥’模范区”称号,这与驻军部队的大力支持和关心是分不开的。当前是“十三五”开局之年,白云区正通过充分发挥空港产业、土地空间、生态资源等方面的优势,全力推进国民经济和社会发展,同时借力“干净整洁、平安有序”环境创建,逐步提升城市环境、改善社会治理等,为未来经济社会发展做好充分准备。今后,白云区将继续做好“双拥”工作,希望携手驻军部队共建白云美好未来,共享白云发展成果。

  26日,白云区政协主席潘文捷带队到原广州军区政治部同和干休所、75838部队,开展“八一”走访慰问部队活动,向长期支持我区经济社会建设的广大官兵致以节日问候和衷心感谢。潘文捷表示,白云区将在推进经济社会发展的同时,大力支持部队和国防军事改革,努力帮助部队解决干部子女入学、随军家属安置就业等问题,积极为部队建设和发展给予更多的支持,创造更好的条件,提供更优质的服务,进一步做好拥军优属工作。

  27日,白云区委副书记陈勇带队到广州警备区、海军陆战学院开展“八一”走访慰问活动。陈勇表示,白云未来各项事业的发展、社会治理,离不开部队的大力支持,希望今后部队官兵能够继续积极参与地方城市建设,支持白云经济社会发展。今后,白云区将进一步强化国防意识、使命意识、政治意识、“双拥”意识,巩固和发展新型军政军民关系,努力开创经济社会与国防军队建设协调发展的新局面。

  27日,白云区委常委、宣传部部长方武祥带队到95100部队、武警广州指挥学院开展走访慰问活动,与部队进行深入交流。方武祥表示,白云区将继承军政军民亲如一家的传统,尽力协助解决部队发展中存在的难题,携手共建良好的军政军民关系。

  26日,白云区委常委、区委办主任李启新带队到区武装部进行慰问。李启新表示,当前白云区正处于加快转型升级的重要战略时期,需要凝聚各方面力量,需要驻区部队的大力支持协助。今后,白云区将继续努力帮助部队排忧解难,进一步做好拥军优属工作。

  上述部队相关负责人均表示,白云区向来重视双拥工作,积极协助解决部队发展中存在的问题,部队的发展离不开政府、群众的大力支持,今后将一如既往发扬优良传统,关心、帮助和支持白云的地方建设,共同做好双拥、国防和军队建设等工作。

  白云区区委常委、武装部政委喻泽立,白云区政协副主席苏智亮,白云区副区长卢绮文等区领导参加了走访慰问活动。

(编辑: 凯伦 )

返回首页