主办:中共广州市委宣传部

国防教育基层活动信息

迎“八一”,白云区军警民近700人参与无偿献血

www.guangzhou.gov.cn2016年7月29日 15:02:23来源: 白云区委宣传部作者: 刘俊洪

  7月27日上午,白云区举办“八一”军警民无偿献血活动,号召各机关团体、企事业单位和社会各界人士参与无偿献血,缓解当前血液供应紧张的局面。据统计,当天驻区部分部队官兵、区直各单位人员、公安民警等共682名爱心人士踊跃参与活动,总献血量达15.76万毫升。

  当天一早,白云国际会议中心献血活动现场,登记、验血、献血、领证等工作均有条不絮地进行。为了避免献血人员出现不适反应,工作人员向献血人员详细介绍了血液采集知识,并提醒注意事项。现场提供了多处休息区,并配备了专业医护人员,应对各种突发情况。

  8点45分左右,前来参与无偿献血活动的人员已经开始排队。据了解,来自白云区城管局的熊先生早早就献完血在休息区喝水,这是他第5次献血。当天,参加献血活动的除了部队官兵,还有来自各个区直单位以及公安民警等爱心人士。活动现场还进行了造血干细胞的捐献宣传。

(编辑: 凯伦 )

返回首页