主办:中共广州市委宣传部

国防教育基层活动信息

七千学子军训拼党旗给党唱首生日歌

www.guangzhou.gov.cn2016年7月11日 11:31:05来源: 广州大学作者: 林俊福

  7月1日,广州大学迎来了2015级学生军训开训第一天,恰逢中国共产党建党95周年之际,由广州大学、广东广播电视台广播新闻中心、广东新闻广播、珠江经济台、中国人保财险广东省分公司联合主办的 " 给党唱首生日歌 " 系列大型活动在广州大学运动场召开。

主席台

广州大学军训现场

        会上,广州大学党委书记庾建设表示,中国共产党是领导中国革命、建设、改革事业的核心力量,是民族复兴伟大事业的主心骨和领路人。他号召全体师生坚持以理想信念立根固本、用党规党纪锻造队伍、靠真抓实干凝心聚力,矢志不渝、接力奋斗,共同谱写中国梦的广大篇章,为党和国家的事业进步继续奉献力量。

军训现场给党唱首生日歌

军训现场给党唱首生日歌现场

        随后,由副校长董皞向军训团授旗,并迎来了全场期盼的高潮——组拼巨型党旗。2015级7500名军训大学生用“翻牌子”的形式,拼出约2200平米的一幅巨型党旗,合唱《没有共产党就没有新中国》,为中国共产党诞辰九十五周年献上“生日歌”。场面壮观、声势宏大,意味着党的发展生机蓬勃。

  广州大学与时俱进,选择学生军训期间,开展拼党旗、唱党歌的活动,激发师生的爱党之情、报国之志,纪念意义深远。

(编辑: 凯伦 )

返回首页