主办:中共广州市委宣传部

国防教育基层活动信息

广州大学军训开展消防灭火技能培训

www.guangzhou.gov.cn2016年7月11日 11:25:36来源: 广州大学作者: 林俊福

  近日,广州大学组织开展2015级学生军训工作,在落实军训大纲技能训练基础上,与时俱进,紧贴生活实际,推进消防知识进军训,开展民生实用型消防灭火等应急科目培训,大力宣传普及消防安全防火常识。

  本年级7500名同学都要经过麻袋灭火、灭火器灭火和二盘水带连接等消防技能训练。同学们掌握了一定生活必备的消防安全常识,遇火不慌,学会逃生与自救,懂得火灾初起时正确使用不同类型灭火工具灭火等应急处置方法。既加强学生国防教育,又加强了学生应急处置能力,提高自身综合素质。

干粉灭火训练

麻袋灭火训练

水带连接训练

        学校自2005年军训工作开创、融入了消防技能、自救互救、人民防空疏散演练等应急处置训练,十多年来共培养约6万学生,产生了较大的社会效应。

(编辑: 凯伦 )

返回首页