主办:中共广州市委宣传部

国防教育基层活动信息

花都区国防教育工作再创佳绩

“南粤长城杯”演讲比赛 我区成绩喜人

www.guangzhou.gov.cn2015年11月24日 14:55:16来源: 花都区委宣传部作者: 雷恒 张静

        11月21日,由中共广州市委宣传部、广州市教育局、广州警备区政治部和广州市国防教育办公室联合主办的2015年广州市“南粤长城杯”中学生电视演讲比赛复赛在广州举行。

  据悉,本次“南粤长城杯”中学生电视演讲比赛主题是“勿忘国耻 圆梦中华”。主要目的是着眼军民融合发展战略和立德树人根本任务,借助电视、网络大众传媒,广泛开展讲述抗战精彩故事、弘扬伟大的抗战精神,大力宣传中国人民抗战胜利的伟大历史意义,宣传中华儿女抗战时期展示出来的天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,引导青年一代在铭记历史中居安思危、珍爱和平,进一步强化青少年学生的国家意识、国防意识和忧患意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚强大正能量!

  此次演讲比赛是广州市为挑选优秀选手参加广东省组织的比赛。我区国防教育办公室年初就按照市里的要求筹划了此项活动,经过逐级初赛和区里的决赛,挑选了初、高中组各3名选手参加市里的复赛。全广州市选拔出初、高中组分别33名和41名优秀选手参加了11月21日的复赛。区国防教育办公室和区教育局严密组织,经过前期的认真准备和指导老师的精心指导,我区选手在与其他高水平选手的激烈角逐中,6名选手个个表现出色、沉着应赛、发挥稳定,斩获了一等奖1名、二等奖1名、三等奖4名(6名选手全部获奖),为花都区争了光,展现出了我区中学生蓬勃向上的精神风貌和爱国情怀。其中,来自区秀全外国语学校的刘葳洋同学以动人的故事情节、真挚的情感和饱满的热情取得了97.71的高分,荣获了本次比赛初中组的桂冠,即将代表我市出征全省决赛。

(编辑: 小冰 )

返回首页