主办:中共广州市委宣传部

国防教育基层活动信息

91715部队与白云区石马村携手共建洁净家园

www.guangzhou.gov.cn2015年11月5日 11:08:03来源: 白云区委宣传部作者: 刘俊洪

  11月2日, 91715部队派出100多名官兵到白云区均禾街石马村开展双拥共建活动,与当地村民一起打扫卫生,军民推携手共建洁净家园。

  近期以来,石马村卫生整治行动全面铺开,但由于面积大、人口居住密集,卫生整治面临较大压力。驻地91715部队获知这一情况,主动与村委联系,派出100多名官兵参与该村卫生整治行动。

91715部队与白云区石马村携手共建洁净家园

91715部队与白云区石马村携手共建洁净家园

       官兵们带着清洁工具,集合完毕后,分成5个小分队深入到石马村的大街小巷,参与卫生整治行动。他们有的拿起扫把清扫路面垃圾,有的拿起铲子用力清理堆积的建筑材料,大家挥汗如雨,忙得不亦乐乎。除此之外,驻地91715部队还主动承包了部队门前大路的卫生整治任务,每月开展一次大清扫行动,减轻石马村的卫生清理压力。

  街坊们向官兵们竖起大拇指:“这些官兵不怕苦、不怕累、不怕脏,真是一群可爱的人。通过他们的清理,现在村里堆积垃圾没有了,环境好多了!”

(编辑: 林子 )

返回首页