主办:中共广州市委宣传部

国防教育基层活动信息

回味历史,聚焦勇士

——黄埔军校旧址纪念馆与文冲中队合办摄影展

www.guangzhou.gov.cn2015年10月12日 12:06:24来源: 黄埔军校旧址纪念馆作者: 段玉芳

  9月24日下午,黄埔军校旧址纪念馆与共建单位黄埔消防文冲中队在部队驻地举办了一场精彩而激烈的摄影大赛,来自两个单位的参赛选手,其摄影技能精湛,影片解读亦是独到新颖。

       军民共建,努力营造和谐温馨家园,这是黄埔军校旧址纪念馆和黄埔消防文冲中队长期合作建设的目标。本次活动以摄影展的形式,选手们结合黄埔军校和消防部队相关题材精心拍摄,独具匠心,拍摄出了最亮丽最真实的一组照片。整场赛事分为照片解读和投票竞选两个环节,时间长达两个半小时。前半场每位选手真实生动地解读自己所拍摄的照片,有战胜火魔现场照、消防官兵集训照、兄弟同心友谊照,同时旧址纪念馆的工作人员也呈递了一份精美礼物,将军校风貌、纪念碑造型、大坡地炮台、东征阵亡烈士牌坊等景点精心拍摄,定格军校最庄严最亮丽的一刻。

  本次活动严格按照公平、公正的原则进行投票选举,最终分别产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,来自文冲中队的曾杰同志喜获一等奖,并发表获奖感言“如果时间倒退,我依然会选择这份能拯救群众危难的高尚职业”,一语道破这位90后年轻小伙子高度的责任感和使命感,孙中山先生的革命精神在他的身上传承延续。本次摄影赛事圆满成功,这是我馆开展社会教育活动的一次成功摸索,但未来的新途径拓展任重而道远。

        (通讯员:黄夏冰)

(编辑: 林子 )

返回首页