您的位置: 中国广州网 >> 游在广州
    到一个地方旅游,无非是观赏和了解那的风景名胜、文物古迹、名山大川与风土人情。广州是岭南文化的中心和发祥地,在这个古老而又年轻的都市,我们既能感受到现代文明的强劲冲击和活力,又能领略到传统岭南民俗文化的独特韵味。广州两千多年的文明史留下许多说不完道不尽、多姿多彩的民俗风情,它体现在社会生活的方方面面。包括饮食、居住、建筑、商贸、语言、岁时节令、婚姻、祭祖、礼仪、娱乐等。
春运后折扣机票可能会越来越少
  昨天中午,王先生来到机场售票处购买机票,在得知即日起购票可免交燃油附加费后,他觉得这对购票总体支出影响并不是很大。
国内航线未出票游客可退燃油附加费
  国内航线燃油附加费昨日起停收,广州一些旅行社反应迅速,对旅游线路价格作出相应下调。有行家认为,下月起机票团费或会上涨。
金门旅游价格或只需本岛游一半
  年前广州一些赴台游团队已经爆满,让不少有意到宝岛观光的市民抱憾。不过大家也不必太失望,记者了解到,台湾的金门地区正积极联络广州的组团社,意欲凭借办证便捷等优势吸引广州游客前往游览。
 
[经典旅游线路]
[旅游机构]
[历史遗迹]
南越国宫署遗址 南越国史迹
南海神庙与海上丝绸之路 海上丝绸之路史迹
光孝寺 宗教文化史迹
广州起义烈士陵园 近现代革命史迹
[现代都市]
广州新体育馆 都市新形象
西关泮塘 都市特色园林
广州海洋馆 都市度假乐园