主办:中共广州市委宣传部

广州年鉴编纂动态

《广州年鉴2015》正式出版

www.guangzhou.gov.cn2015年11月27日 17:03:54来源: 广州年鉴社

  由广州市市长陈建华主编、广州地区各有关部门共同参与编纂的《广州年鉴2015》及多媒体光盘于2015年11月27日正式出版发行。

  2015年卷《广州年鉴》共622页、148万字,设有概貌、年度要事、大事记、党政机关、社会团体、法治、军事、经济监督管理、财政·税务、工业、商贸流通和服务业、金融业、农业、交通运输和邮政业、信息业、城市建设、环境保护、建筑和房地产业、旅游业、对外经济贸易、开发区·重大平台、民营经济、科学技术、社会科学、教育、文化、传媒、卫生·体育、社会民生、区·县级市、人物、经济社会统计资料、文献法规33个篇目。选收条目2000多条,较全面、翔实地反映了上一年广州地区经济社会发展的基本情况和主要成就。

  《广州年鉴2015》在保持年鉴结构基本稳定的前提下,着力突出年鉴的时代特色和年度特色:一是在全书33个篇目中增设年度性条目的基础上,将“概貌”篇目中的年度分目独立成“年度要事”篇目,重点记录经市民投票评选、市大事评审委员会评审、市委市政府主要负责人审定的2014年入载地方志十件大事,如行政区划调整、流行疫病防治、南沙新区纳入中国(广东)自贸区等;还对30件候选大事作了简要记述;二是突出依法治国和依法治市的时代特色,将原来的“政法”篇目更名为“法治”,适应时代发展的要求;三是凸显年鉴工具书的属性,改进全书版式,将原来每页2142字改为每页2385字,每页增加243字,年鉴资料信息更加密集;四是适应年鉴行业“瘦身”发展趋势,全书总篇幅进一步减少,由上年的676页减至622页,减少52页,语言文字更为精炼。

        (广州年鉴社)

(编辑: 小冰 )

返回首页