主办:中共广州市委宣传部

广州年鉴编纂动态

《广州年鉴•2014》英文版首发式在万木草堂举行

www.guangzhou.gov.cn2015年4月30日 17:57:44来源: 广州年鉴社

  《广州年鉴》英文版是由广州市人民政府主管、广州市人民政府地方志办公室主办、广州年鉴社编纂出版的综合性公报性年刊,是全国省会城市和广东省第一部面向海外全面、系统和深度介绍广州地区经济社会发展的年度资料性工具书,填补了国内省会城市和广东省编纂出版英文版年鉴的空白。《广州年鉴·2014》英文版选取《广州年鉴·2014》中文版中最能反映广州地区经济社会发展状况的重点和亮点内容精心编译而成。全书共60万字,分为八大部分。分别是:(1)市情概貌,(2)经济社会发展概述,(3)大事记,(4)经济建设,(5)政治建设,(6)文化建设,(7)社会建设,(8)生态文明建设。该书客观反映了广州科学发展、先行先试和创新发展的年度变化。

外国友人及留学生接受《广州年鉴》英文版赠书

       市地方志办于2015年4月29日举行的第六次广州地情开放日活动当天向国外留学生、外国领事馆领事、国际友人和归国华侨共30多人赠送《广州年鉴》英文版。原广州市委常委、统战部部长孔少琼,原广州市人大常委会副主任陈国安,广州市人民政府地方志办公室主任黄小晶,广州新华出版发行集团股份有限公司董事长沈育明,越秀区政协副主席陈晓觉,广东森岛集团有限公司董事长郭建基、总经理林江文,大塘街党工委书记卢志刚,广州市商务委综合处处长罗政、市侨联文化联谊部部长吴少姬、广东外语外贸大学国际交流处副处长易宗勇等向来自12个国家的国际友人、留学生、外资企业代表、侨资企业代表、广州市第十三中学师生代表、登峰小学学生代表、大塘街文化站及大塘街14个社区居委会赠送《广州年鉴•2013》《广州年鉴•2014》英文版等地情书籍140本。

  据了解,《广州年鉴》英文版是广州市政府地方志办组织编纂的年度资料性文献,为海外读者了解和研究广州提供基本资料。《广州年鉴》英文版出版后赠送给各国驻广州总领事馆、各国公共图书馆、高校图书馆,供海外读者免费阅读。

(编辑: 林子 )

返回首页