主办:中共广州市委宣传部

广州年鉴编纂动态

《广州年鉴•2014》《珠江三角洲城市群年鉴•2013》获第五届全国年鉴编纂出版质量评比综合特等奖和一等奖

www.guangzhou.gov.cn2015年4月27日 16:58:08来源: 广州年鉴社

  2015年4月22~23日,中国出版协会年鉴工委会在杭州萧山举行第十六届地州区县年鉴研讨会暨第五届全国年鉴编纂出版质量评比颁奖会。全国各地年鉴编纂出版单位330多位代表出席会议。中国出版协会副秘书长陈宝贵出席会议,并为获得第五届全国年鉴编纂出版质量评比综合特等奖的年鉴编纂出版单位代表颁发获奖证书。广州年鉴社长、总编辑阳晓儒出席会议,并上台领奖。

2015年4月22日,广州年鉴社社长、总编辑阳晓儒(中)在杭州萧山领奖

《广州年鉴》获奖证书

《珠江三角洲城市群年鉴》获奖证书

       《广州年鉴》于1983年出版第一卷以来,至今已经出版32卷。30多年来,《广州年鉴》始终秉承质量至上的办刊理念,严把编纂出版质量关,以精益求精的工作态度,努力打造精品年鉴,为海内外广大读者了解广州、研究广州和宣传广州提供权威的基础信息资料。《广州年鉴》从1999年开始参加五年一届的全国年鉴编纂出版质量评比以来,已经连续四届获得全国年鉴编纂出版质量评比综合特等奖,成为全国城市综合年鉴的排头兵。《广州年鉴》从2003年开始停止刊登宣传彩页,树立政府出版物的良好形象;2006年开始扩大赠送范围,由赠送国内公共图书馆扩大到国内外公共图书馆和高校图书馆,印数由原来的2000册增加到6000册,其中的4000册用于赠送交换;2013年《广州年鉴》开始出版英文版,并向国外图书馆、驻穗领事馆、国际友好城市和国际友人免费赠送;2014年,为方便广大读者携带,开始出版简本。《广州年鉴》的这些做法扩大了《广州年鉴》的影响力、树立了广州的良好形象。

  《珠江三角洲城市群年鉴》创办于2010年,是国内第一部以城市群命名的区域性年鉴,也是广东省第一部区域性年鉴。《珠江三角洲城市群年鉴》是广州、深圳、珠海、佛山、江门、东莞、中山、惠州、肇庆九市合作组织编纂的年度资料性文献,重点反映珠江三角洲城市群落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》的基本情况和一体化发展进程。《珠江三角洲城市群年鉴》编辑部以把《珠江三角洲城市群年鉴》编纂成区域性年鉴的精品为目标,精编精校,经过多年的努力,终于获得全国年鉴界的认可,并获第五届全国年鉴编纂出版质量评比综合一等奖和条目编框架设计和装帧设计三个单项一等奖。

(编辑: 林子 )

返回首页