主办:中共广州市委宣传部

爱国主义教育基地活动专题

十大爱国主义教育基地出炉 南越王博物馆等单位获表彰

www.guangzhou.gov.cn2014年3月13日 16:14:41来源: 大洋网

       (记者 唐韵妤 通讯员 穗宣)2月26日下午,广州市召开2014年广州市爱国主义教育基地工作会议暨“我的中国梦——爱国主义教育基地任务系列短片”展播仪式。市爱国主义教育基地专项小组成员单位领导和业务部门负责人,各区委宣传部和全市69个爱国主义教育基地的负责人参加。 

       据悉,3月10日起,“我的中国梦——爱国主义教育基地任务系列短片”将在广州有线电视移动频道、出租车电视、公交车电视、政务楼宇电视等媒体播出。会上播放了系列短片的第一集《农讲所》。
       会议强调,2014年是全面深化改革的开局之年,我市爱国主义教育基地工作要重点做好三方面工作:一是 把握重点,紧紧围绕社会主义核心价值观建设,大力推进爱国主义教育宣教活动的深入;二是注重内容、载体和形式上的创新;三是通过整合各方资源、推动典型示范、搭建交流平台等,着力提升爱国主义教育基地建设水平,努力打响我市爱国主义教育基地品牌。
       广州博物馆等10家单位被评为优秀爱国主义基地
        会上通报了2012年度广州市优秀爱国主义教育基地,分别是:西汉南越王博物馆、广州博物馆、洪秀全故居、孙中山大元帅府纪念馆、广东民间工艺博物馆、广东省博物馆、广州艺术博物馆、广州市白云山分景名胜区、广州市中学生劳动技术学校、广州起义烈士陵园。
       据悉,此次共有61个爱国主义教育基地参评(广州解放纪念像、六二三路沙基惨案纪念碑及沙面岛、北京路千年古道、广州海关博物馆、广州鲁迅纪念馆不参与本年度考评及奖励)。
       其中,广州艺术博物院、孙中山大元帅府纪念馆、广州市白云山风景区、越秀区东风东路小学的代表在会上分享了各自的爱国主义教育心得。各单位积极创新,通过为青少年开展第二课堂教育活动,与学校、部队等单位的共建共育等多种方式做好爱国主义教育工作。

(编辑: 李子 )

返回首页