主办:中共广州市委宣传部

企业文化最新消息

我会会员单位获评企业文化建设典范企业或先进单位

2017中国企业文化建设(江苏)峰会在南京召开

www.guangzhou.gov.cn2017年11月1日 15:46:39来源: 企业文化协会

  为大力推进企业深化改革与文化创新,以文化的力量夯实管理基础,引领创新驱动,提升企业核心竞争力,2017中国企业文化建设(江苏)峰会10月28-29日在南京召开,来自全国各地近500名企业代表、企业文化研究领域的专家、学者以及各地企业文化研究机构负责人出席了会议。

        此次峰会发布了2017年度全国企业文化建设成果。其中广州医药集团有限公司、广州海印实业集团有限公司、广州市广百物流有限公司等广州企业获评企业文化建设典范企业或先进单位;广州百货企业集团有限公司党委书记、董事长王华俊、海军黄埔军械修理厂厂长史媛媛、广州市锐丰音响科技股份有限公司工会主席王俊文等企业家获评企业文化建设功勋人物;广州医药集团有限公司的《讲好广药爱心故事 传播中国企业声音》一文获评企业文化建设优秀理论成果。

        会议期间,包括国家行政学院教授刘志伟、江苏省委党校副教育长谈镇、海尔集团公司原党委副书记王安喜等专家、学者就“十九大精神与当前经济形势分析”、“企业文化创新与企业家领导艺术”等课题进行主旨演讲;广州医药集团有限公司工会主席李锦云等企业代表就“企业文化对企业转型、创新的驱动作用”向与会代表作主题分享。

       仰观俯察,探究人文,与会代表认为,文化传承着历史,牵系着未来。党的十九大把文化的地位和作用提高到一个崭新高度,文化兴国运兴,文化强民族强,文化是人的全面发展的“方向标”、是经济社会发展的“永动机”、是社会和谐稳定的“黏合剂”,事关国家安危、民族兴衰、人民福祉、企业常青。大家表示要增强文化自信,坚守文化责任,彰显文化力量。此次峰会既有十九大精神解读,又有新颖的文化理论探究,具有极其重要的时代意义和实践指导价值,论题贯穿了新时代发展的新要求和企业文化实践的新需要,既具有理论前沿性和时代先进性,又对企业具有实践指导意义,为企业文化实践和理论研究的高度对接,搭建了良好的交流沟通和展示平台。

  与会者纷纷表示要共同担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步,为铸就中华文化新辉煌不懈努力。

(编辑: 凯伦 )

返回首页