主办:中共广州市委宣传部

企业文化最新消息

迎接建军90周年 传承红色基因 共建巩固国防

广药集团白云山何济公迎新春慰问南沙守备部队

www.guangzhou.gov.cn2017年1月25日 14:58:58来源: 白云山何济公讯

  今年将是解放军迎来建军90周年。为坚持传承红色基因,弘扬南沙精神和向秀丽精神,以实际行动关心、关爱守岛官兵,共建巩固国防,共筑强军之梦。在2017年新春佳节来临之际,1月6日上午,广药集团白云山何济公党政领导等一行,带着白云山何济公人,对驻守南沙的海军官兵的崇敬之情,带着新春的祝福,来到部队驻地,举行了“迎接建军90周年,传承红色基因,共建巩固国防——广药集团白云山何济公2017年迎新春慰问南沙守备部队送爱心主题活动”。

广药集团白云山何济公举行2017年迎新春慰问南沙守备部队送爱心主题活动

      南沙守备部队政治部主任程国春主持了主题活动,以海军官兵一曲《南沙卫士之歌》,拉开了整个主题活动的序幕。在主题活动上,白云山何济公党委杨瑞云书记作了慰问讲话,曾亚仑副厂长代表企业,向海军南沙守备部队送上爱心,赠送了部队急需的皮炎平、皮康霜、风油精、701镇痛膏等一批品牌药品;双方在主题活动中畅谈了过去一年来白云山何济公与南沙守备部队结成的深厚友谊与各自建设发展的情况;南沙守备部队领导作了热情洋溢的讲话,对主题活动,给予了积极评价,并与大家一起分享了南沙建设与海军官兵的感人故事。白云山何济公还为南沙守备部队官兵代表开展了现场服务活动,向部队官兵提供健康咨询与科学用药宣传,宣传南沙精神与向秀丽精神,开展用药试用、试贴、用药知识问答奖励等活动。整个活动凸显了浓浓的军民团结友谊情怀。

白云山何济公曾亚仑副厂长代表企业,向海军南沙守备部队送上爱心,赠送了部队急需的皮炎平、皮康霜、风油精、701镇痛膏等一批品牌药品

      浓浓情怀献爱心,共建巩固国防,共筑强军之梦

  在主题活动中,白云山何济公为南沙守备部队官兵代表开展了现场服务活动,提供健康咨询与科学用药宣传。受到南沙守备部队官兵的欢迎。何济公党委杨书记在发言中讲到,我们白云山何济公作为一家具有近80年历史的中华老字号国企,新中国“双百”英雄向秀丽精神的发源地企业。关心支持人民军队现代化建设,是我们国企应尽的责任与义务,更是我们践行中央提出的“军民融合发展”的具体体现。我们白云山何济公长期高度重视品牌建设,希望我们所生产的“皮炎平、皮康霜、风油精、701跌打镇痛膏等品牌药品,能为我们南沙守备部队官兵提供帮助。让我们白云山何济公风油精,能助力守礁官兵驱蚊、止痒、止痛、清凉、防中暑、防晕船;让白云山何济公701跌打镇痛膏,能给你带来缓解军训肌肉酸疼与放松,助力守礁官兵防湿热。以体现了我们白云山何济公人的国防情怀,更好地传承红色基因,弘扬南沙精神与向秀丽精神。

白云山何济公为南沙守备部队官兵代表开展了现场服务活动

何济公销售一线志愿者向部队官兵提供健康咨询与科学用药宣传

      用“生命为祖国绽放”的赤子初心守卫南沙;用“甘做一粒礁盘沙”的牺牲奉献守卫南沙

  驻守在我国南海的南沙守备部队是一支英雄的部队。为维护祖国领土主权、捍卫国家海洋权益作出了重大贡献。

  南沙守礁官兵的感人故事,再次深深打动、感染着每一位白云山何济公人,也引起了大家的思考:何谓南沙精神?尽管南沙岛礁的条件有了新的改善,但在南沙海军官兵身上所镶刻的南沙精神值得我们学习。这就是:用“生命为祖国绽放”的赤子初心守卫南沙;用“甘做一粒礁盘沙”的牺牲奉献守卫南沙。

  南沙部队领导说:祖国的利益高于一切。“南沙守礁人可以离开亲人,唯独不能离开南沙。他们可以牺牲亲情、爱情,唯独不能割舍的是爱礁、爱岛之情。他们可能愧对自己的父母妻儿,但可以无愧地说:祖国,我是你忠诚的儿子!”……。

  通过活动本身感悟南沙精神,学习南沙官兵爱国情怀,注重经营品质,强化管理效益,为冲刺广药千亿目标做贡献。

浓浓情怀献爱心,共建巩固国防,共筑强军之梦

       杨书记在发言中指出,我们白云山何济公通过去年一年的践行,与南沙守备部队结成了深厚的友谊。我们要借此次主题活动,并通过活动本身感悟南沙精神。坚持传承红色基因,弘扬南沙精神和向秀丽精神,深化社会主义核心价值观建设,加强爱国主义与国防教育。

  全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和集团提出的“品质效益年”要求,推进全面从严治党,适应把握引领经济发展新常态,坚持传承红色基因,讲奉献勇担当,注重经营品质,强化管理效益,同心协力,开创何济公新局面,坚定不移把企业做强做优做大,为冲刺广药千亿目标做贡献!

(编辑: 凯伦 )

返回首页