主办:中共广州市委宣传部

企业文化最新消息

广百物流获赠书法作品

星之光杯•第九届广州市青少年书法大赛获奖作品展览隆重开幕

www.guangzhou.gov.cn2016年3月9日 11:13:03来源: 广州市广百物流有限公司企业文化部作者: 谢萍萍 苏惠芳

  

        3月6日上午,由广州市教育局、广州市书法家协会联合主办,广州市广百物流有限公司独家冠名支持的“星之光杯·第九届广州市青少年书法大赛”获奖作品展览在广州市文化公园隆重开幕,并举行了颁奖暨获奖作品集首发仪式。广州市教育局副局长吴强,市书法家协会主席许鸿基,市文联主席李鹏程,市文广新局副局长、市书协常务副主席陈春盛、市书协副主席华同旭、市教育局体卫艺处长丘毅清、市教育局基础教育处副处长黄大谷等领导和书法家,广百集团副总经理、广州市广百物流有限公司党委书记、董事长高艺林,公司党委副书记、纪委书记陈倩文等出席了活动。广州市书法家协会主席许鸿基向广百物流赠送亲笔书法作品。

        广州市青少年书法大赛,举办十多年来一直有效推动广州中小学生的书法教育,深化 “从小学好中国字,长大做好中国人”活动,为弘扬祖国传统文化打下坚实的基础。本届大赛于2016年1月17日进行现场比赛并公开评审。报名学校800多所,报名学生10000多人,创历届之最,共评出获奖作品一等奖30名、二等奖60名、三等奖90名、优 秀奖150名。

        广百物流高董事长在开幕仪式上讲话,他代表广百集团、广百物流对关心和支持青少年书法教育的专家、对书法教育辛勤付出的老师致以衷心感谢,并祝贺参加赛事及获奖的同学们。高董事长表示,能够参与这次有社会意义的文化活动深感荣幸,中华民族优秀传统文化的发展离不开一代代青少年的传承与发扬,广百物流今后将继续弘扬社会责任,大力支持广州市青少年书法大赛,为文化事业做出贡献,期待在全社会的共同努力下,中国的书法艺术不断弘扬光大,共同推动文化复兴、民族复兴伟大中国梦的实现。

        本次比赛获得一二三等奖的作品于3月6日至15日在广州文化公园第4、7馆展出。开幕现场还向获奖的学校、教师、学生颁发奖状,及赠送《星之光杯·第九届广州市青少年书法大赛获奖作品集》。广百物流组织青年志愿者,协助展览开幕式现场的颁奖礼仪及奖状、作品集发放工作。通过支持星之光杯·第九届广州市青少年书法大赛、展览及作品集发布等系列活动,广百物流新品牌在社会上打响了知名度,广百物流的社会责任形象更深入人心。

(编辑: 凯伦 )

返回首页