主办:中共广州市委宣传部

企业文化最新消息

广药集团白云山何济公举行走进海军南沙守备部队主题活动

传承红色基因 弘扬向秀丽精神 共筑强军之梦

www.guangzhou.gov.cn2016年3月1日 14:36:44来源: 白云山何济公作者: 文/邹建华、庞凤华 图/张霭媚

  传承红色基因 弘扬向秀丽精神 共筑强军之梦 广药集团白云山何济公走进南沙守备部队主题活动
  

        传承红色基因是习近平总书记对加强社会主义核心价值观建设的重要要求。在向雷锋同志学习纪念日到来之际,为更好地传承红色基因,把贯彻落实集团“素质提升年”,推进党建主体工程与加强品牌建设、加强核心价值观教育有机相融合,2016年2月27日上午,广药集团广州白云山何济公制药厂党政主要领导、营销领导携市场部、党委办、向秀丽雷锋志愿服务队代表,何济公湛江办事处,带着广药集团白云山何济公人,对驻守南沙海军官兵的崇敬之情,来到湛江,围绕“传承红色基因,弘扬向秀丽精神,共筑强军之梦”的主题,联合中国人民解放军海军陆战学院、海军南沙守备部队共同举行广药集团白云山何济公走进海军南沙守备部队,开展慰问活动。

  南沙守备部队熊司令员、胡政委及班子领导成员与部分官兵代表,热烈欢迎广药集团白云山何济公杨燕忠厂长等一行。

  南沙守备部队政治部程主任主持了主题活动,以海军官兵一曲《南沙卫士之歌》,拉开了整个主题活动的序幕。

  白云山何济公作为新中国“双百”英雄人物向秀丽精神的发源地,为推进品牌建设,共筑强军之梦,以展现白云山何济公人的国防情怀,深入推进向秀丽雷锋志愿服务活动,传承红色基因,弘扬向秀丽精神,杨燕忠厂长代表企业,向海军南沙守备部队献爱心,赠送了白云山皮炎平、皮康霜、风油精、701镇痛膏等一批价值约18万元的品牌药品。受到了南沙守备部队官兵的喜爱。南沙守备部队领导对何济公的献爱心活动及双拥工作,给予了积极评价,南沙守备部队胡政委、海军陆战学院国防教育中心主任马滨强,向杨厂长回赠了题写“弘扬向秀丽精神,共筑强军之梦”的锦旗。在主题活动中,何济公党委邹书记、南沙守备部队胡政委分别作了热情洋溢的讲话。胡政委还与我们分享了南沙官兵,用青春和热血,忠诚履行保卫祖国海洋国土和海洋权益的神圣使命的感人故事。

  随后,主题活动还播放了《南沙卫士之歌》视频教育片、组织参观部队军史馆、部队内务,组织与官兵代表在大草坪,进行座谈交流。南沙守礁官兵的故事,深深打动着白云山何济公人。

  立志天涯戍礁盘,心系祖国保国门

  南沙守备部队胡政委对此次活动给予了积极评价:白云山何济公作为一家具有厚重历史文化底蕴与红色基因的中华老字号企业,举行广药集团白云山何济公走进南沙守备部队主题活动,不仅能够促进军民融合发展,而且能够推动社会主义核心价值观培育,共同为实现中国梦、强军梦贡献力量。

  在新的时代背景下,我们更加需要传承红色基因,加强社会主义核心价值观建设,以凝聚起强大的正能量。

  在座谈交流中,官兵代表谈到,人民海军素有爱舰、爱岛、爱海洋的精神。南沙群岛虽距离祖国大陆一千多千米,但在那里“爱国”这两个字很具体、很实在。守备部队官兵心中的祖国与人民就是心中的岸,每块礁盘就是祖国母亲的血肉,守礁就是对党的忠诚、对祖国的忠诚、对人民的忠诚!南沙官兵面对高温、高湿、高盐等恶劣环境,经受着“十关”考验,即用水关、饮食关、寂寞关、看信关、恐惧关、病痛关、晕船关、想家关、炎热关和忍耐关等。但官兵们始终坚守着祖国的利益高于一切,用青春和热血,忠诚履行保卫祖国海洋国土和海洋权益的神圣使命。南沙守礁官兵的故事,深深打动着白云山何济公人!

  传承红色基因,推进品牌建设,共筑强军之梦

  白云山何济公党委邹建华书记在发言中讲到,我们白云山何济公作为国企,支持人民军队现代化建设,是我们的责任与义务。传承红色基因是习近平总书记对加强社会主义核心价值观建设的重要要求。白云山何济公作为一家具有厚重历史文化底蕴与红色基因的中华老字号企业,上个世纪50年代就培育了以“爱岗敬业、无私奉献”为主要核心内容的向秀丽精神。

  驻守在我国的南沙守备部队,为维护祖国领土主权、捍卫国家海洋权益作出重大贡献。他们长年累月驻守在岛礁上,烈日炙烤、风吹雨打,生活条件艰苦。由于南沙用水紧张,官兵皮肤容易溃烂。我们白云山何济公长期高度重视品牌建设,希望我们所生产的白云山皮炎平、皮康霜、风油精、701跌打镇痛膏等药品,能为我们的南沙守备部队官兵提供帮助。以体现我们白云山何济公人的国防情怀,更好地传承红色基因,弘扬向秀丽精神。

  学习海军南沙守备部队官兵的爱国情怀,全面提升素质,努力实现何济公“十三五”良好开局

  我们白云山何济公要借助此次主题活动,学习南沙守备部队的爱国情怀;学习南沙守备部队官兵,用青春和热血,忠诚履行保卫祖国海洋国土和海洋权益的神圣使命的感人事迹。全面贯彻落实党的十八届五中全会精神及广药集团“十三五”规划要求,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,积极应对新常态,坚持传承红色基因,加强品牌建设,强化基础管理,强化责任担当,苦练内功强素质,坚持以新发展理念引领何济公新的发展实践,推进集团党建主体工程落到实处,努力实现何济公“十三五”良好开局。 

(编辑: 凯伦 )

返回首页