主办:中共广州市委宣传部

企业文化最新消息

一汽好声音第二季

乐享新春 友爱和声

www.guangzhou.gov.cn2016年2月25日 17:09:29

  1月22日,广州市一汽巴士有限公司一汽好声音第二季“乐享新春 友爱和声”拉开帷幕,市交通工委副书记李辛、交运工会主席陈丽华、委宣传处副处长周广洁等参与了活动,著名音乐人王厚明亲自坐镇评委团。

  来自一汽巴士公司各单位、各门共10支小组唱队伍、超过100名公交员工参与了比赛,参赛选手有来自一汽属下各单位、部门的管理人员,更有许多来自基层一线的驾驶员、站长、维修技工、客服工作人员。

  激烈角逐 各小组唱队伍同场竞技   早在两个月前,各单位青年团员便率先带头组织参加比赛,他们在表演形式上各出奇招,在和声技巧上加紧练习,务求在“一汽好声音”舞台上一鸣惊人,赢得更多喝彩和掌声。

  比赛现场,大家以歌会友,打成一片,其乐融融。《美丽中国》《把一切献给党》《莫斯科郊外的晚上》等一首首经典曲目生动演绎,也有创意爆棚的《友爱相伴串烧》、温馨清新的《栀子花开》《花房姑娘》等曲目欢乐呈现。最终,三分公司《远方的客人请你留下来》以及公司团委的《最炫小苹果》节目脱颖而出,获得一等奖。

  送歌到一线 为一线职工送上新春祝福   为进一步开展群众路线工作,活跃企业文化氛围、丰富员工文化生活,一汽巴士公司在基层一线开展了“一汽好声音送歌到一线”慰问活动。“一汽好声音”的歌手们来到客装修配、龙溪修配厂等一线工作场所,为职工送去歌声,甜美的歌声和热情的舞姿为辛勤工作在一线的员工带来了欢乐。

  草坪上,载歌载舞,热血沸腾。两位有音乐爱好的维修技工更是亲自编制、自弹自唱,表演了一曲串烧歌,掀起了全场高潮。

  一线技工阿铭表示:“在新春到来之际,跟兄弟们一起玩音乐,感觉很有意义,希望通过我们的歌声,能够给兄弟们一些鼓励。”

(编辑: 凯伦 )

返回首页