主办:中共广州市委宣传部

企业文化最新消息

来自一群老朋友的新春祝福——二汽公司开展“金猴贺穗送吉祥”活动

www.guangzhou.gov.cn2016年2月5日 16:23:28来源: 广州二汽

  当您还沉浸在甜蜜的梦乡时,他已经在晨霭中做好准备送您上班;当您在公交车上需要帮助的时候,他化身为正义的使者挺身而出;当你到达终点离去的时候,他留下的,依然是专注的侧脸和背影。

  他是丈夫,是父亲,是孩子,更是平凡的公交车驾驶员。还有一群素未谋面的人,他们是维修工、是点钞员、是检票员……虽然你不知道他们叫什么名字,但他们是你一路相伴的老朋友,用日复一日默默的护航,践行着这座城市的责任与良心。

  春节,对您来说是阖家团圆的假期,对他来说,手中的方向盘却不能停止转动,一年365天,他总能风雨无阻、如约而至出现在您等候的站点。2016年猴年的脚步越来越近,新春的气息越来越浓,在亲朋好友喜相逢的日子,又怎能少了老朋友的问候和祝福,这不,他正开着新春吉祥号给您拜年来了。

  2月2日,在二汽公司东圃大厦广场,我们看到了装扮一新的6台吉祥号,分别是二巴一分527,二巴二分B27、新福利180、溢通197、番禺311、花恒703。6台吉祥号分别以喜庆的红、黄色为主基调,紧扣新春送吉祥的活动主题,充分利用宣传栏、电子显示屏、座椅、车内装饰等载体,开展形式多样的“新春送祝福”活动。

  据了解,为在新春佳节给广大市民送上最温馨的问候和祝福,大力营造“平安吉祥、和谐友爱”的车厢环境,打造“幸福二汽”文化品牌,进一步提升春运公交服务品质,二汽公司以“行车安心、服务贴心、微笑舒心、祝福暖心”为工作目标,结合市民春节出行需求,精心选出6条公交线路共300多台公交车作为“二汽吉祥号”。

  踏上吉祥号,浓浓的祝福之情和暖暖的年味迎面扑来。

  二汽花都恒通公司703线以“吉祥恒久相伴,‘猴’运通达四方”为主题,将传统元素与猴年活动主题相结合,突出“吉祥相伴”主标题的展板,“喜迎欢送”的小猴子,寓意乘客一路既有吉祥相伴,又有金猴送福。

  二汽新福利公司180线以“平安吉祥、和谐友爱”为主题,通过卡通生肖来营造可爱、欢快、喜悦等情感,通过使用屋檐、舞狮、梅花以及背景书法体现中国春节的热闹。

  二汽溢通公司197线以“富贵纳福,恭贺新禧”为主题,将我国传统的窗花作为主体元素,融合猴子的造型,用红黄等色彩点缀其中,展现喜庆、祥和、温情而富有年味的车厢,为广大乘客纳福添禧。

  二汽番禺片区311线以“金猴闹春,好运连连”为主题,车厢贴画以“红、黄”为主色调,加入牡丹花作为装饰,有圆满、浓情、富贵之意,活泼可爱的小猴子作为贺岁窗花,加以“安全行车,友爱互让”等温馨提示贴纸,为广大乘客营造一份喜庆、祥和、暖心、友爱的车厢环境,让乘客上车有种安心归家的感受。

  二巴一分公司527线将春节气氛和线路特色很好地糅合起来,把该线路沿途的名胜古迹融入其中,让乘客出行时既能感受到节日的温馨,又能了解老广文化的魅力。

  二巴二分公司B27线以安全与欢乐同行为主题,通过灯笼、彩带、福字、金猴、驾驶员写给乘客的祝福语、喜迎新年宣传画来点缀,以浅黄色为主色,营造温馨喜庆和谐的氛围,为广大市民送去新春祝福。

  新的一年,您的出行,老朋友们依旧如影随形,在欢乐祥和的新春佳节即将到来之时,广州二汽落恭祝广大市民猴年吉祥、出入平安!

(编辑: 凯伦 )

返回首页