主办:中共广州市委宣传部

企业文化最新消息

作为广州唯一代表赴京参加全国表彰大会载誉归来

广百物流秦小青荣获“全国优秀农民工”称号

www.guangzhou.gov.cn2016年2月3日 14:35:36来源: 广百物流企业文化部作者: 苏惠芳

  2016年2月1日,全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在北京中国职工之家召开,广州市广百物流有限公司东部分公司运输组主管、广州市第十四届人大代表秦小青光荣当选“全国优秀农民工”,并作为广东省8名优秀农民工代表之一(广州市唯一代表)赴北京参会。秦小青获颁证书和奖章,广百物流有限公司组织了热烈的接机欢迎仪式,董事长、党委书记高艺林专门致电祝贺。

        2015年9月,广州市开展了“全国优秀农民工和农民工工作先进集体”的评选推荐工作,经市人社局、市来穗局等17个单位联合评审,推荐10人(2名候补)参评“全国优秀农民工”并向全市进行了公示,广百物流东部分公司运输组主管秦小青入选为候选人。2015年11月25日,中国人力资源和社会保障部网站公示了拟表彰的全国优秀农民工、农民工工作先进集体,广州市共7人入选,秦小青名列其中。这是全国第二次开展“全国优秀农民工和农民工工作先进集体”评选(第一次在2008年),国务院李克强总理对全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会作出重要批示,国务院马凯副总理在表彰大会上作重要讲话,人力资源和社会保障部副部长邱小平宣读表彰决定。中央电视台2月1日晚新闻联播播出了表彰新闻。

        当天下午,秦小青参加完全国表彰大会即返回广州,广百物流公司党委组织了热烈的欢迎仪式,东部分公司、企业文化部一行到白云机场接机,党委副书记、纪委书记陈倩文代表公司领导班子为秦小青送上鲜花和祝贺。公司董事长、党委书记高艺林专门致电祝贺,肯定秦小青取得的好成绩,希望公司年轻员工要向秦小青学习,对工作有追求,愿意付出努力。高董事长提出,希望秦小青好好总结项目运作和客户服务经验,进一步推广,带领更多员工,为新广百物流的发展一起努力。

  秦小青与接机的领导同事畅谈获奖和参加表彰的感受,接到高董事长祝贺电话后,心情激动,并表示“一定会继续努力,不会辜负大家的期望”。

(编辑: 凯伦 )

返回首页