主办:中共广州市委宣传部

企业文化最新消息

企业文化示范基地展示一汽巴士提供安全出行咨询

www.guangzhou.gov.cn2015年9月16日 10:07:28来源: 广州市一汽巴士有限公司作者: 曾家荣

  9月12日,多家“广州市企业文化示范基地”企业齐聚北京路商业步行街,举行服务日活动。其中,广州市一汽巴士有限公司为市民乘客带来了行讯通下载、安全出行介绍等服务,引来市民围观。

  广州市一汽巴士有限公司前身为广州市第一公共汽车公司,始创于1952年9月,是广州市第一家公交企业,肩负着广州中心城区主要的公交客运任务,目前经营公交线路186条,其中大巴线路97条、中小巴线路68条、夜班线路21条,占广州公交线路22%以上;线路总长度达2300多公里,营运车辆2300多辆。

       服务提升改善乘坐体验

  一汽巴士开展的“友爱在车厢”活动坚持近三十年,建立起一套完整的文明礼貌服务规范、安全服务工作规程、星级驾驶员和站务员评选标准、车辆清洁标准、公交服务准则和服务设施标准;公交员工始终坚持将乘客利益放在第一位,涌现一批“真诚服务好员工”、“全国见义勇为好司机”和各级劳动模范、先进工作者。“友爱在车厢”活动发动社会各界共同参与,倡导互敬互让的良好社会风气,成为广州市精神文明创建活动最有光彩的品牌之一。

        安全出行现场咨询

  活动当天,一汽巴士摊位为市民提供多种服务,引来市民围观。

  现场,市民在一汽巴士公司摊位,咨询交通法规咨询服务,十分热烈。一汽巴士公司为市民派发交通法规宣传小册子,同时请专业工作人员向市民宣传公交反扒小技巧,市民张女士表示:“平时经常乘坐公交车,但有些防扒技巧平时自己并没有注意,此次学到不少。”。

  此外,一汽巴士公司还为市民提供现场下载行讯通APP服务,并讲解使用方法;为市民提供羊城通使用、售后服务指引;提供即时查询出行换乘信息服务,使市民出行更便捷、更舒心。

        (通讯员:曾家荣)

  广州市一汽巴士有限公司

  2015年9月12日

(编辑: 小冰 )

返回首页