主办:中共广州市委宣传部

企业文化最新消息

珠江啤酒管乐团举办音乐鉴赏会纪念建团15周年

www.guangzhou.gov.cn2015年8月25日 17:11:41来源: 广州市思想政治研究会

  6月30日,珠江啤酒集团召开了庆祝中国共产党成立94周年大会,回顾和总结94年来党的光辉历程。在当天的庆祝大会上,珠江啤酒管乐团举办了一场音乐鉴赏会纪念乐团成立15周年,邀请广州管乐学会庆典管乐团和广州军区总医院女子军乐团到场演奏,为党的生日献礼。

(广州珠江啤酒集团有限公司党群工作部 熊永强)

      音乐鉴赏会的表现形式主要通过乐团指挥现场讲解乐曲所表达的主题,诠释创作背景,配合大屏幕展示历史资料,让大家融入到音乐鉴赏当中。表达广大员工对党的热爱和讴歌,纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,庆祝珠江啤酒集团建成投产30周年。随着《江上明珠》企业之歌旋律的响起,演出正式拉开帷幕,节目安排选取了大家耳熟能详的革命老歌《难忘的旋律》和俄罗斯民歌等中外经典曲目15首,让大家通过音乐追忆起抗日战争时期革命先烈所经历过的峥嵘岁月。

  广州管乐学会庆典管乐团现场演奏了《在希望的田野上》《俄罗斯的节日》;广州军区广州总医院女子管乐团演奏了《致爱丽丝》《光荣近卫军》两首曲目。演出后半部分,珠江啤酒管乐团演奏了一些职工喜爱度高,大众流行的曲目;当演奏《小苹果》时,台下的观众都不由跃跃欲试随旋律舞动起来,台上台下形成互动,气氛融洽。演出尾声三支乐团共同演奏《没有共产党就没有新中国》,这时全场起立高唱没有共产党就没有新中国。本次音乐鉴赏会取得了圆满成功。

(编辑: 林子 )

返回首页