主办:中共广州市委宣传部

企业文化最新消息

二汽公司举办道德讲堂表彰见义勇为、微笑服务等优秀职工

www.guangzhou.gov.cn2015年6月22日 13:18:55来源: 广州市政研处

  6月18日上午,广州市第二公共汽车公司在东圃大厦六楼礼堂举行了“行正义之举,扬和善之美”道德讲堂活动。市见义勇为基金会理事长刘继生、副秘书长李作春,市政研会、企业文化协会以及市交委各处室、市公安局便衣侦查支队相关负责人、公司领导班子和各单位干部职工代表200余人参加了活动。

  此次活动不仅按照市精神文明办的最新要求,通过小组唱、观看先进人物视频、人物访谈、手语表演等形式,精心策划组织了唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟和送吉祥等环节,也结合当前广州市公交行业开展的“提升服务品质”工作,别出心裁地设置了“微笑服务展示”、“微笑随手拍”活动优秀参与者、见义勇为好职工的表彰环节,并发布了二汽公司“绿色出行部落”公众号等,活动形式新颖、内容充实,受到了各级领导和在场人员的一致好评。

       活动期间,市交委、市见义勇为基金会和公司领导先后为近期荣获各类省、市荣誉的先进集体和个人进行了颁奖。其中,“微笑随手拍”最佳拍手和“微笑之星”标兵分别由来自各基层单位的24名一线职工获得,二巴二分、溢通公司和花都恒通公司则当选“微笑随手拍”优秀组织奖。而在今年1至5月期间,被广州市见义勇为基金会评为“市见义勇为人员”的34名职工也在活动现场受到了嘉奖。在他们当中,有“挺身为货车司机扑灭大火”的527线驾驶员古利昌,有“飞站抢救突发性心肌梗塞乘客”的886线驾驶员王一栋,还有“激战公交扒手保护乘客财物”的番30线驾驶员何锦沛,以及“机智挽救轻生男子”的广州站站管员江伟锋等人……另外,二巴一分公司一批“截车救路人”的司机大哥更是用自己的实际行动赢得了啧啧称赞,并因此荣获“广州市见义勇为先进集体”。

  出席活动的市交委创建办乔秋青主任发表讲话时表示,公司作为“全国文明单位”,充分发挥了排头兵的先锋作用,不仅见义勇为先进人物层出不穷,同时还在“提升服务品质”工作中表现突出。当交委发出开展“微笑问候”温馨服务工作的号召后,公司迅速响应,在全市公交行业中首先提出“全面提升服务品质”核心工作思路,并通过开展形式多样的主题活动,有力地促使公共服务品质在短期内得到了迅速提升,探索出了一条助推企业精神文明建设的新途径。对此,市见义勇为基金会刘继生理事长也表示赞许,他充分肯定了公司员工为见义勇为事业所作出的贡献,认为公司在道德模范的培树过程中,“有制度、有保障”,给予见义勇为职工适当的物质奖励、坚持不懈地抓好宣传教育、充分发挥模范典型的引领作用等做法更是值得借鉴和学习,同时,他也鼓励更多员工参与到爱心接力的行动中,把见义勇为工作提升至新的水平。(文/刘如 邵小勤 图/叶键)

(编辑: 林子 )

返回首页