主办:中共广州市委宣传部

企业文化最新消息

三汽公司举行“灯塔·爱在三汽”行动计划正式启动

www.guangzhou.gov.cn2015年3月18日 10:24:18来源: 广州市第三公共汽车公司

  我和你 心手相连 
三汽公司举行“灯塔·爱在三汽”行动计划正式启动

  “5、4、3、2、1”——

  在充满激情的倒数声中,市交通工委书记、市交委主任陈小钢带领近200名三汽公司员工的孩子共同点亮了象征美好希望的爱之灯塔。

  标志着“灯塔·爱在三汽” 关爱之旅正式开启了。昨天(3月8日)上午400多名来宾在市二宫影院现场见证了这温馨的一幕。

  “灯塔·爱在三汽”行动计划作为市交通行业“灯塔·爱在公交”行动计划的其中一个项目,得到了各级单位的大力支持。市交委、市总工会、市文明办、市委宣传部、团市委、市企业文化协会、华南理工大学、孩子杂志社、电影《青涩日志》主创人员等各级领导、嘉宾、媒体朋友们40多人出席了启动仪式现场。三汽公司职工及子女等约380人参加了启动活动。

  精心设计,“爱与沟通”贯穿活动全程

  活动现场,醒目可爱的三汽首条公交线路202线的车辆卡通模型成为家长和小朋友们的“新宠”,大家纷纷合照留影,及时记录亲子的欢乐时刻。

  在“心愿墙”旁,小朋友们认真写下心中的愿望,“我希望每一天都过得天天开心”、“我希望爸爸在公司越来越好”、“我希望考上好中学”、“我想吃一顿雪糕火锅”……稚气的笔划之间许下纯真心愿,在旁的父母看在眼里记在了心上。

   孩子是关爱行动的主角,也是启动仪式的主角。当启动仪式前现场制作的视频短片“爸爸妈妈,我想对您说”在电影大屏幕上呈现时,现场孩子们都显得惊喜异常,“真没想到自己今天也可以像明星一样!”短片中,孩子们说出了平时很少对爸爸妈妈说的话。沟通,让亲子间的距离一下子拉得更近了! 

  本次活动以观看亲子教育电影《青涩日志》作为切入点,将当前家庭亲子教育面临的问题与困境生动地展现在观众面前。低语、沉思、抽泣……在共鸣中回忆曾经的点点滴滴……一场无声的交流在全场的父母子女间上演。观影结束后,活动还专门邀请了影片原著作者裴蓓女士现场分享亲子教育的心得和创作的感言,感人的气氛掀起了活动的第一个高潮。会后影片男主角与大家的零距离接触,令现场热烈的气氛又一度沸腾。 

  搭建桥梁,合力点亮爱之灯塔

  关爱员工,关爱员工家庭,关爱员工孩子的成长,是本次活动的主题内容。

  什么样的亲子教育才是孩子成长所需要的?为了使“灯塔·爱在三汽”行动计划更好地为职工亲子教育提供帮助,启动仪式上,三汽公司党委刘永勤书记专门为孩子杂志社主编祁丽珠女士、《青涩日志》作者裴蓓女士颁发了亲子教育顾问聘书,通过引入亲子教育的专业智力支持,为活动的后续开展奠定了坚实的基础。


  此外,活动现场还为大家派发了红围巾,并由到场领导、嘉宾上台为6个一线职工家庭代表佩戴了寓意爱与理解、爱与沟通的红围巾,共同搭建“社会、企业、家庭”爱的桥梁。


  心手相连,让关爱进入新常态

  启动仪式上,市总工会张润钧副巡视员和市交委萧史明巡视员分别为本次活动致辞,在充分肯定了三汽公司本次亲子教育活动形式创新的基础上,领导们还结合继续深化三汽企业同行文化建设;为职工子女搭建更多关爱平台;整合资源、扎实推进,形成活动品牌的三个方面对活动的持续开展,进入新常态提出了具体要求。

  随着“灯塔·爱在三汽”启动仪式帷幕的拉开,2015年三汽公司将以建司20周年为契机,充分利用现有的文体协会资源,陆续开展面向广大员工子女的系列亲子游学活动,常态化推进职工子女教育关爱工作。 

(编辑: 丸子 )

返回首页