主办:中共广州市委宣传部

思想工作政评工作

关于做好广州市2016年思想政治工作人员专业职务任职资格申报评审工作补充意见的通知

www.guangzhou.gov.cn2016年7月5日 16:28:14来源: 广州市政评办

  各单位政工职评办:

  广东省政工职评办《关于做好2016年政工专业职务任职资格申报准备工作的通知》(粤政职评〔2016〕34)已印发。结合广州市实际,现明确我市今年申报评审工作补充意见如下:

  一、 政工专业知识考核

  2016年政工专业知识考核采取网上考核方式进行,时间、地点由学员自定。

  二、继续教育学习

  广州市仍然要求完成必修课(包括“专题面授课”、“公需课”和“专业课”),即广州市政工职评办组织的“羊城学堂”专题面授课和广州市政府系统培训中心为政工人员设置的公需课和专业课。如公需课、专业课的内容已经学过,可在系统内参加选修课或参加广州市或者本系统、集团组织的有关思想政治工作方面的培训、报告会等(局以上单位组织有效,按半天4学时计算),学习时间、内容粘贴在《广州市政工专业人员继续教育培训证书》上并加盖组织单位公章。

  2016年申报政工职称需提供政工专业人员继续教育培训证书原件和2015、2016年完成72学时(以完成必修课为前提)的有效证明。2015、2016年没有参加“羊城学堂”专题面授课的不设补课,不能参评。2015年未完成其他学习且不满72学时的可在2016年补学(网络教育、面授培训均可)两年总学时达到144学时及以上。

  三、职称英语和计算机应用能力考试

  2016年起申报政工专业资格不再进行职称英语和计算机应用能力考试,申报人员不需提供相关证明。

  四、政工论文

  申报政工师、高级政工师的论文,申报前近3年中,在经国家出版主管部门批准、具有国内统一刊号(CN)或国际统一刊号(ISSN)的期刊、报纸(增刊、B刊除外),或在“中国广州”网的“政工论坛”、广州市委党校党建学会的《党建理论动态》上发表的政工论文有效。申报中级职称必须提交一篇论文,申报高级职称必须提交二篇论文,发表文章的版面字数中级和高级在2000字以上,不足字数可附原稿复印件(中级2000、高级3000字以上)。

  发表论文有效期限为3年,时间为:2013年8月31日—2016年8月31日。

  五、其它要求

  其它未作明确的事项,则按照粤宣通〔2015〕32号文和穗政评通〔2016〕2号文的规定执行。请各单位政工职评办公室要切实加强组织领导,以高度的政治责任感做好政工职评申报的政策解答和各项准备工作。在执行政策过程中如有疑问或意见建议,可与市政工职评办及时沟通。联系电话:83105562、83567625。

  特此通知。

 

广州市思想政治工作人员专业

  职务评定工作领导小组办公室

  2016年6月27日

(编辑: 凯伦 )

返回首页